Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мертворождённый кешбэк

Туризм | 21 08 2020, 14:59 | СеверПост


Программа кешбэка в сфере туризма, похоже, в нашем регионе завершилась, не начавшись. Эта, на первый взгляд, прогрессивная и перспективная идея была просто на корню загублена теми, кому поручили её воплощать в жизнь. Проект обставили таким количеством условий, ограничений и бюрократических закавык, что это дитя заведомо было мертворождённым.

Напомним, сегодня стартовала программа кешбэка за путешествия по России, в том числе, за турпоездку на Кольский полуостров. Путешественники смогут вернуть до 15 тысяч рублей, потраченных на услуги туроператоров или отелей.

Казалось бы, россияне, отлучённые коронавирусом от Кипров и Канар, но приободрённые кэшбэком, массово ломанутся любоваться достопримечательностями Кольского Заполярья. Однако туроператоры и отельеры в Мурманской области настроены не слишком оптимистично.

Кстати, их среди участников программы кешбэка совсем немного. Ранее сообщалось, что  участниками федеральной программы станут 10 местных туроператоров и отельеров. Но на официальном сайте проекта не значится ни один из них.

Зато там участвуют «монстры» турбизнеса федерального масштаба, которые и предлагают туры по Кольскому полуострову.

Гендиректор турфирмы «Радуга Севера» Елена Медведева в беседе с СеверПост высказала мнение, что работа федерального Ростуризма была построена из рук вон плохо. Для участия в программе туроператорам надо было пройти множество бюрократических процедур и подготовить кипу документов.

Возникала при этом масса неясностей, разъяснить которые столичные чиновники не торопились. «До Ростуризма не дозвониться. Компьютерную программу долго не могли установить, чтобы войти в систему», - говорит Елена.

По её словам, такие же проблемы и неразбера у её коллег в других городах России, в частности, в Вологде.

«Надо было сначала протестировать проект на каком-то одном крупном городе, и посмотреть как это всё работает. Однако я думаю, что в Москве, посмотрев на итоги этой акции, задумаются, и постараются повторить её. Надеюсь, на более высоком уровне», - считает туроператор.

Однако рогатки выставлены не только для местных операторов, но и на самой туристской тропе, ведущей в Заполярье.

Во-первых, программа действует только неделю. Значит, те, у кого в период с 21 по 28 августа не получается с отпуском, смогут приехать к нам погостить позже, но уже без всяких бонусов.

Во-вторых, деньги вернут только за поездку длительностью не менее четырёх ночей. А если человек хочет приехать к нам только на три дня?

Об этом СеверПост поговорил с одним из руководителей мурманского отеля Park Inn Полярные Зори Андреем Милохиным.

Он не возлагает особых надежд на кешбэк-неделю. Чтобы принять участие в этой программе, необходимо забронировать тур на сайте мирпутешествий.рф, а оплата тура должна быть произведена картой платёжной системы «Мир».

Между тем, карта «Мир» распространена, преимущественно, среди бюджетников и пенсионеров. А это не тот контингент, который отправляется в недешёвые путешествия.

«Я не думаю, что те, кто обычно отдыхает в Испании или на Мальте, а теперь вынужден оставаться в родной стране, пользуется этой картой. А заводить её ради четырёхдневной поездки никто не будет — хлопотно и нескоро», - убеждён Андрей Милохин.

На этот час, кстати, по программе кешбэк в его отеле не забронирован ни один номер.

У других северян с гостями тоже — полный ноль. Так, мончегорская компания «Кола-Трэвел» предлагает по кешбэку интереснейший шестидневный тур «Летние фантазии Заполярья», включающий в себя Мурманск, Териберку, байдарочный поход по Имандре, Хибины и саамскую деревню.

Роскошно, в особенности для тех, кто решился познакомиться с Севером впервые!

Между тем СеверПост в компании сообщили, что желающих воспользоваться кэшбэк-туром нет. Совсем нет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







На крыльях – к «Большому Вудъявру»
В аэропорту «Хибины» будет приземляться «именной» самолет. Лайнер собственное имя получил в честь Кировска. Вместе с...
Нашествие варваров
Туристический поток на Кольский полуостров нескончаем. Сюда едут путешественники со всей России. Полярный день и северные сияния, бескрайние тундры и...
Вкус и звук Арктики
Танцы, музыка, вкусная еда и северная атмосфера. Все это было на VI Арктическом фестивале в Териберке. Но помимо развлекательной части, в рамках...
Арктический потенциал
Печень налима, разделка палтуса на рыбной фабрике, мягкий лес. А также ферментирование иван-чая на берегу реки и день с оленеводом в тундре. Такой...
1001 удовольствие
Между Мурманском и Казанью открылось прямое авиасообщение. Столицу Арктики и столицу Татарстана теперь разделяет меньше трех часов лету. Рейсы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus