Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Новый магнит Кольского Севера

Общество | 27 10 2020, 11:42 | СеверПост

Фото: vk.com/aikuai820 и Лев Федосеев

Новый проект Мурманской области впечатлит самого взыскательного туриста. Об этом в ходе своего визита на Кольский полуостров заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Столь лестная оценка прозвучала из его уст после презентации проекта развития инфраструктуры горнолыжного курорта в Хибинах, изюминкой которого станет панорамный ресторан на вершине горы Айкуайвенчорр.

Горнолыжный курорт в Хибинах - визитная карточка региона. Он по праву стал одним из самых посещаемых зимних курортов в стране, а номера в гостиницах Кировска раскупаются еще в сентябре.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» ежегодно бьет собственные рекорды посещаемости. Исторический максимум - 4000 гостей за день.

Такое количество гостей было зафиксировано в один из новогодних дней. Горнолыжный сезон в Хибинах – один из самых продолжительных в стране.

По словам главного специалиста «Большого Вудъявра» Александра Сергиенко, летом 2021 года планируется реализовать проект искусственного оснежения склонов, что позволит расширить сезон катания дополнительно еще почти на 2 месяца: с октября по начало июня.

Что еще важно: 16 из 25 трасс «Большого Вудъявра» имеют искусственное освещение, что делает процесс катания комфортным даже в период полярной ночи.

Еще одним несомненным плюсом является его шаговая доступность - горнолыжный курорт располагается в черте города, от центра Кировска до горнолыжных трасс (Северный склон) всего 15 минут пешком и 7 минут на любом виде транспорта.

Появление на вершине горы Айкуайвенчорр панорамного ресторана – придаст курорту дополнительную привлекательность.

Это будет самое высокогорное панорамное кафе, бар и ресторан Северо-Запада России.

Как сообщил в ходе рабочей встрече потенциальных резидентов Арктической зоны Российской Федерации заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), генеральный директор ООО «Тирвас» Герман Симаков, открытие панорамного ресторанного комплекса даст возможность организовать в Хибинах новый формат круглогодичного отдыха и будет абсолютно знаковым объектом для региона.


Отметим, к строительным работам приступили этим летом. Панорамный ресторанный комплекс возводится в месте соединения двух подвесных канатных дорог горнолыжного курорта «Большой Вудъявр».

Благодаря панорамному остеклению из залов ресторана открывается потрясающий вид на Хибины и Кировск.

Общая площадь помещений комплекса почти 3000 кв. м, площадь гостевых зон – 1500 кв. м. Планируется, что ресторан будет работать круглогодично и принимать около 190 тысяч гостей в год.

Единовременно заведение с кафе, баром и рестораном смогут посетить до 300 человек - это больше, чем все вместе взятые существующие на горнолыжном курорте кафе.

Строительство полностью финансируется компанией «ФосАгро». Как уточняется, общий объем инвестиций составит более 400 млн руб.

В рамках проекта планируется создание 71 нового рабочего места.

За последние годы «ФосАгро» вложила в развитие горнолыжного курорта «Большой Вудьявр» и других объектов туристической инфраструктуры Хибин около 5 миллиардов рублей.

«Маршруты «Большого Вудъявра» подготовлены на высоком европейском уровне. Подтверждение тому - сертификация FIS», - подчеркивает директор горнолыжного курорта Александр Лапп.

Для многих туристов важно и то, что горнолыжный курорт предлагает отдых, что называется, «под ключ»: просторные парковки, 2 проката инвентаря, комнаты хранения снаряжения, детская комната с игровой площадкой, комната матери и ребёнка.

Кроме того, горнолыжный комплекс оснащен современными гондольно-кресельным, кресельным, бугельными, а также крытым современным ленточным подъемником.

Как отмечают иногородние туристы, им особенно нравится транспортная доступность горнолыжного курорта.

«Не нужно полдня добираться из аэропорта или вокзала. Хорошие трассы, подъёмники, длительная продолжительность сезона — вот главные достоинства горнолыжного комплекса в Хибинах», - оставляют комментарии посетители сайта кировского горнолыжного курорта.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Териберка: Новые правила
В 80 км от Мурманска появится природный парк площадью 2,5 тысячи гектаров. На его территории будет введён тотальный контроль – теперь...
Крайне северный фестиваль: Огонь, вода и еда
В Никеле появился свой фестиваль гастрономических удовольствий и северных развлечений Gastro Industry Fest. Похоже, он сможет составить конкуренцию...
Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus