Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Пограничники оставили рыбофабрики Мурманской области без сырья

Новости | 13 11 2020, 12:28 | СеверПост

Фото: из открытых источников

На очередном видео-совещании по разрешению конфликта пограничников и рыбаков Мурмана прозвучали новые цифры, свидетельствующие о разорении «прибрежки».

Пограничники составили уже 32 акта в отношении прибрежных судов с записью о нарушении закона «о рыболовстве» в части обработки.

Из 50 судов на промысле только десять. В регионе из-за нехватки сырья прекратили работу уже три рыбоперерабатывающие фабрики.

При этом председатель Комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин подтвердил, что ограниченные сроки хранения сырца согласно технологическим требованиям абсолютно обоснованы.

«Чем раньше произойдёт удаление внутренностей и обескровливание рыбы, тем лучше. После вылова части личинок анизакид, которые находились в органах пищеварения, реактивно нивелируют оттуда в другие органы. Поэтому потрошение и очистка рыбы в максимально короткие сроки после ее вылова резко снижает вероятность инфицирования съедобных частей», - сказал он.

Если, как требуют пограничники, везти с промысла в порт свежую не потрошёную рыбу, то этот продукт становится отличной питательной средой для размножения микроорганизмов и гарантированно не пройдёт ветеринарно-санитарную экспертизу.

«Мы все работаем по ГОСТу, если рыба не соответствует ГОСТу, её уничтожают!», - заявил Алексей Касаткин.

Представитель рыбообработчика Елена Чабанюк, в свою очередь, отметила, что фабрики не станут принимать рыбу с головой, сроки хранения такого сырья тоже ограничены, да и стоимость уменьшится в разы.

«Мы с СРПС направили письмо, по которому должно быть принято решение, позволяющее рыбакам спокойно выйти в море. Сегодня 32 судна из 50 с записями – это патовая ситуация для рыбной отрасли. Прибрежка же исчезнет – исчезнет свежая рыба, и не только в регионе, но и во всей европейской части России», - предупредил зампредседателя рыбохозяйственного Совета Мурманской области Валентин Балашов.

Напомним, предыдущие встречи рыбаков и пограничников под председательством замгубернатора Дмитрия Филиппова результата также не дали.


Читайте также: Детям запретят холодец, колбасы, сырки и макароны по-флотски

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Североморске обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением
В квартире на улице Кортик в Североморске было обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Нашёл его сын, вернувшийся из школы. По...
Минздрав: Мончегорские врачи справились с очередью
В Мончегорской ЦРБ удлинили приёмы врачей, а также разделили потоки пациентов. Так в медицинском учреждении справились с очередью, на которую...
Молодожёнов в Мурманске распишут по новому адресу
Отдел ЗАГС администрации Мурманска временно переехал в Дом культуры железнодорожников. В старых помещениях будет проведен ремонт, сообщили в...
Татьяна Кусайко считает, что возглавлять Мурманск должна женщина
Вновь избранный депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко поделилась с СеверПост своим мнением относительно кандидатуры Ольги Дзюбы на...
Жительница Мурманской области победила в конкурсе Юрия Дудя
Комментарий жительницы Мурманской области стал победителем в конкурсе блогера Юрия Дудя.После выпуска с журналисткой Екатериной Гордеевой, который...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus