Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Герой из кармана

Общество | 10 01 2021, 12:30 | СеверПост

Фото и видео: студия «Нюфоцей Продакшн»

Бренд Мурманской области - это северное сияние, Хибины, Териберка и рыба. Этот список хотят пополнить. Кандидат на усиление команды - литературный и анимационный герой Нюфоцей Бэч.  Кто это такой? И как с помощью мультфильма повышать узнаваемость бренда региона? Ответы на эти вопросы найдёте в нашем материале.

 

Непридуманная история

Творческая команда мурманской анимационной студии «Нюфоцей Продакшн» участвует в создании философского мультсериала. В будущем он будет переведён на четыре языка: английский, испанский, немецкий и китайский.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Мурманской области.

Как уточняется, анимационный сериал - часть проекта «Нюфоцей Бэч» по мотивам книги Николая Колычева и оригинальной идеи Александра Хмеля.

Сюжет построен на реальной истории, которую представили в литературно-художественном обрамлении.

«Мы верим, что экспорт интеллектуальной собственности имеет колоссальные перспективы, - рассказал руководитель регионального Центра поддержки экспорта Александр Буч.  - Например, российский мультфильм «Маша и Медведь» собрал хорошую кассу за рубежом. Почему бы мурманскому мультфильму не повторить этот же успех?»

По словам Буча, как только откроются границы, Центр поддержит проект «Я жду Нюфоцея Бэч». В частности, ему помогут разместиться на зарубежных профильных выставках, чтобы найти новых инвесторов и потенциальных покупателей.

«Продвижение идентичности Мурманской области и наших ценностей даст хороший толчок для привлечения инвестиций и узнавания бренда региона в стране и мире», - уточнил Александр Буч.

А началось всё с того, что в одной мурманской семье с детьми составляли слова из магнитов на холодильнике. Однажды на стенке бытового прибора появилась фраза «Я жду Нюфоцея Бэча». Ребёнок объяснил, что это маленький человечек, живущий в его кармане.

Эту историю Александр Хмель рассказал своему давнему приятелю – поэту и прозаику Николаю Колычеву. Чуть позже он написал стихи, которые были положены на музыку и исполнены Стасом Бартеневым и группой «Если».

Итоговый вариант книги - тиражом около 1500 экземпляров - был бесплатно распространён в Москве и Мурманске в основном среди детей, детских учреждений и библиотек.

Неожиданно для авторов книгу разобрали на цитаты. А слово «Нюфоцей» трансформировалось в «нюфоцейки», которыми родители шутливо называли детей. Ребятня с удовольствием включалась в игру в «Нюфоцея».

 

Международная команда

После этих событий было решено создать мультсериал. Это горизонтальная история, где каждая серия связана с предыдущей. Авторы проекта, отмечают, что главный персонаж книги и мультфильма «родился» в России.

Это трогательная история о мальчике Вите, девочке Оле и Нюфоцее Бэче. Существо с труднопроизносимым именем Нюфоцей Бэч - это Витина сущность, живущая в его кармане.

«У каждого в кармане, в философском смысле, живёт его сущность, без нее мы не люди. Дырявый карман - дырявая душа. Что в него ни положи, всё пусто будет», - рассказал руководитель анимационного проекта Александр Хмель.

Как отметил Хмель, мультипликационный сериал будет интересным как детям, так и взрослым.

К слову, проект создаётся при участии Юрия Бергера, Андраника Мусатяна, а также Алексея Круглина.

Режиссёром — постановщиком анимационной части является российский мультипликатор Владимир Торопчин. Он также был режиссёром эпизодов мультсериалов «Приключения Лунтика», «Барбоскины», «Простоквашино».

А также режиссёром мультипликационных фильмов «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Иван Царевич и серый волк», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Остальная часть команды проекта разбросана по всему миру – от США до Австралии.

 

От книги к одежде

Уже созданы четыре сценария мультсериала, один из которых пилотный.

Интересно, что стоимость 6-7 минутной пилотной серии в 3D составляет от 3 до 5 миллионов рублей. Стоимость одной серии в 3D «на потоке» - 2-2,5 миллиона рублей.

Авторы отмечают, что эффективность проекта может быть сравнима с такими известными мультсериалами как «Маша и Медведь», «Лунтик и его друзья» и «Смешарики».

Кроме того, появился официальный сайт проекта.

«Центр поддержки экспорта нам круто помог, - рассказал Александр Хмель. – Нам разработали концепцию сайта и сделали его. Кроме того, планируется перевести мультфильм на несколько языков. В первую очередь английский».

Но авторы решили не останавливаться на книге и мультсериале. Так появилась коллекция детской одежды под маркой «Нюфоцей Бэч». Дизайн разработала подросшая сестра малыша, в кармане которого и родился Нюфоцей Бэч.

 

Презентация на носу

Кстати, презентация проекта запланирована на 13 января. С 11 по 13 января в Мурманске будет работать литературный десант «Арктикой Россия прирастать будет».  В его рамках и представят проект «Я жду Нюфоцея Бэч».

О новом литературном и анимационном герое узнает правление Союза писателей России. Гостям покажут трейлеры пилотных серий.

«Наша цель – выйти на большие экраны и заявить о новом герое. Мы хотим, чтобы его полюбили везде. Не только в Мурманской области», - добавил Александр Хмель.

Авторы считают, что потенциал идеи очень большой. Ведь мультсериал рассказывает о нравственных ценностях человека. А они универсальны для всего мира.

Ожидается, что мурманчане увидят сериал в марте-апреле. После того, как команда проекта представит его на ежегодном фестивале анимационного кино в Суздале.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...
«Не страшно, если откажут, страшно - если не попробуете»
В Мончегорске стартовал приём заявок на конкурс Молодёжный стартап 2.0 – программа обучения бизнесу, в результате которой участники...
«Грузовой «болид» сродни инструменту музыканта
Российские военнослужащие стали пятикратными обладателями кубка на международных гонках. «Военное ралли» в этот раз проводили в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Мария Иванова: Мурманчанин сломал соседу челюсть из-за детского шума

Эх! Жаль не все пострадавшие от такого шума, знают про закон о нормах звукоизоляции пола. Надо было подавать иск в суд, чтобы соседи принудительно сделали звукоизоляцию пола. Печалит, что в итоге...


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus