Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Гуляй, Вася?

Политика | 21 01 2021, 11:24 | СеверПост


Городское отделение партии «Единая Россия», кажется, дискредитировало себя окончательно. Чего только не было: дома в Болгарии, школьники, которым вместо обедов подсовывали завтраки, и пункты выдачи посылок СДЭК в гимназии. А реакции городских партийцев — нет.

Символично, что секретарь Мурманского местного отделения партии - председатель городского комитета по образованию Василий Андрианов. Что называется, всё сошлось.

Решение регионального совета: приостановить работу городского политсовета, вполне ожидаемо. Удержится ли Андрианов в статусе и партии? Большой вопрос.


Секретный состав

Что такое местный политсовет - мало кто знает. Ни сайта, ни соцсетей, ни списка, ни официальной информации о том, кто в него входит. Но именно эта компания должна была как-то реагировать на жильё и бизнес депутата Хабарова в Болгарии.

Или на ситуацию с тем, что почти все депутаты городского совета знали об этом и молчали. Или на срывы сроков по ремонту скверов. Но политсовет, так же, как и Совет депутатов города Мурманска, очень избирателен в оценочных суждениях.

Возможно, секрет в составе? В нём, кроме Андрианова, депутат областной Думы Андрей Чернев, который любит рассказывать по радио про то, какие светлые в Мурманске дворы в полярную ночь.

Здесь же - заслуженный строитель парков и скверов Александр Накай и несменяемые депутаты горсовета Ноздрачёв, Белошеев и Телибаева.

Здесь же - лет 15 работающая в социальном блоке городской администрации Татьяна Печкарёва, которая пересидела всё это мельтешение Велера на место Сысоева и обратно, с одинаковыми выражением лица и прической.

В этой же компании директора школ и депутаты Ускова, Гугин и Матвеева, и мало известные публичной деятельностью Контиевский и Кучерявый.

Можете вы себе представить, чтобы эти товарищи выступили с критикой Сысоева, Хабарова или Веллера?

 

Реакция отрицательная

Когда Андрианова поймали на попытке очень вольно трактовать указ о школьном питании и подменить обед завтраком, это тоже не вызвало особой реакции. Директора школ в горсовете привычно прикинулись неживыми.

В этом плане они ведут себя точь-в-точь, как опоссумы. Это зверьки, которые при возникновении опасности могут замедлить дыхание и сердцебиение, прикидываясь мёртвыми, и даже начинают пахнуть.

Вот и тут. Тишина, лишь лёгкий запашок. А то, что у детей вместо первого и второго чай с булочкой, так это же не наши дети…

Безопасность в наших школах каждый раз всплывает в СМИ после страшных вещей. После ЧП или стрельбы, в которых есть жертвы.

И тогда с экранов телевизоров серьёзные дяди говорят о том, что должны быть рамки, что на вахте не может сидеть бабушка-пенсионерка, что должен быть жёсткий контроль. Потому что это безопасность детей.

А тут у нас депутат городского Совета Антон Набатов открывает на территории школы пункт выдачи посылок. Заходи, кто хочешь, присылай, что можешь. И когда это всплыло, директора школ в политсовете промолчали. А должны были отреагировать первыми.

Или как с бизнесом Хабарова в Болгарии: все всё знали, но решили промолчать? Это же только бизнес, ничего личного. Неудивительно, что такой же пункт выдачи потом нашёлся и на территории ещё одной школы. Народ ждал увольнения или выговоров, но городской комитет ограничился замечаниями. Тишина. Реакция отрицательная.


Главный мобилизун Веллера

Ни для кого не секрет, что главный рецепт показателей городских на выборах - мобилизация бюджетников. И если с передачей здравоохранения в ведение области врачи выбрались из-под «избирательного» ига, то учителя остались движущей силой.

Большинство избирательных комиссий работают в школах и других образовательных учреждениях, а чудеса, как известно, начинаются после закрытия участков. Директора и педагоги - совершенно подневольные люди, главные статисты городских спектаклей на тему голосования.

Как говорят, железной рукой руководил процессом Василий Андрианов. О нём отзываются как о человеке нервном, вспыльчивом и истеричном.

Поговаривают, что несколько месяцев назад директора мурманских школ и работники мурманского комитета по образованию по его указке устроили демарш тогдашнему министру Головиной. За ночь все удалились из рабочего чата по организации школьного питания. Вот это забота о детях.

Зато о самом Андрианове — забота на высшем уровне. Ни больше ни меньше, а заместитель главы Мурманска понеслась по школам просить о поддержке. Прямикова опекает Андрианова как родная бабушка.

Но это же не могло продолжаться бесконечно? В то время, как одна часть партии пытается выбраться из старого костюмчика с неприятным ярлыком про жуликов и воров, делает ставку на активную работу с населением, развивая волонтёрскую работу, вторая по старинке, всё теми же привычными методами, двигает интересы одного человека.

Прошедшее заседание президиума регионального политсовета показало, что «по старинке» больше не будет.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Счастливого волеизъявления!
В Мурманской области — первый день голосования на выборах. Первый, потому что ЕДГ, Единый день голосования, на этот раз растянулся на три дня....
«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование
В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на...
Свежая кровь: Кто после них?
В этом году Мурманская облдума, похоже, взяла курс на обновление. В роли доноров выступят Советы депутатов и администрации муниципалитетов, но сами...
Утопи-ка мне баньку по-тихому
Под покровительством депутата Облдумы в Молочном бывшую муниципальную баню используют для сомнительного бизнеса. «Здесь бани нет», -...
Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?
Мурманск. «Жёлтый дом», третий подъезд. Вот уже неделю лица сотрудников растерянные, и, чем выше должность, тем печальнее глаза, и тем...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Мария Иванова: Мурманчанин сломал соседу челюсть из-за детского шума

Эх! Жаль не все пострадавшие от такого шума, знают про закон о нормах звукоизоляции пола. Надо было подавать иск в суд, чтобы соседи принудительно сделали звукоизоляцию пола. Печалит, что в итоге...


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus