Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Бесконечность «под ключ»

Бизнес | 04 02 2021, 13:07 | СеверПост


Хотите за пять минут «обойти» несколько магазинов в разных частях города, не отходя от компьютера? И при этом сэкономить время, деньги и получить качественный товар со скидками и доставкой на дом? Сегодня это возможно!

Перед новогодними праздниками в Мурманске открылся единый электронный торговый центр, рассчитанный на региональных продавцов и местных покупателей. Вместо «кучи» адресов отдельных интернет-магазинов достаточно помнить один.

О «телепортации» покупателей и онлайн-шопинге в материале СеверПост.

О новой реальности

«Это раньше мы гуляли по магазинам, а сейчас нам хочется, чтобы магазин сам «пришёл» к нам домой. И при этом, чтобы всё было по-честному, и товар высокого качества привезли. И чтобы магазинчик, в который мы всей семьёй любим ходить, не закрылся оттого, что ввели какие-то очередные ограничения.

В прошлом году всем стало понятно: выжить и иметь надежды на «светлое будущее» может лишь тот бизнес, который готов принять новую реальность и работать в Интернете. Уверен, что рано или поздно все предприниматели придут к тому, что им нужен онлайн-покупатель. Новые технологии будут дальше развиваться, и уже никак по-другому», - начинает разговор руководитель Службы персональных менеджеров CITYMALL24 Тихон Николаев.

Он же отметил, что большинство предпринимателей, вышедших из 90-х, привыкли работать по старинке, перестраиваться на новые технологии им сложно.

И надо отдать должное тем бизнесменам, которые смогли в непростой период пандемии самостоятельно или с чьей-то помощью открыть интернет-магазины. Правда, не у всех они работают, как бы им хотелось.

«Во-первых, в Мурманске мало команд, которые создают качественные интернет-магазины, а во-вторых в Сети активизировались мошенники, которые заказ приняли, да через неделю сайт «сломался», а создатель стал абонентом вне зоны действия сети. При этом люди за услугу платили по несколько десятков или даже сотен тысяч рублей», - добавляет Николаев.

Поддержать малый и средний бизнес, пока он ещё держится на плаву в жёсткой конкуренции с национальным ритейлом и в условиях различных ограничений — такую задачу взяла на себя группа единомышленников.

Команда разработала электронный торговый центр CITYMALL24, где на одной площадке может разместиться бесконечное количество интернет-магазинов.

«Мы предлагаем сервис, позволяющий предпринимателям арендовать готовые интернет-магазины: без больших затрат на создание и техническую поддержку, без покупки дополнительного кассового оборудования и прочих неизбежных расходов. А раз затраты на содержание снижаются, то и товар в онлайне можно выставить дешевле. Что ещё важно: проблемами, которые связаны с доставкой товара до покупателя, занимаемся мы», - продолжает Тихон Николаев.

Говоря простым языком, предпринимателю предлагается качественный интернет-магазин «под ключ».

«У предпринимателей есть товар, у нас — виртуальное «помещение» бесконечного размера. Мы объединяемся для того, чтобы предоставить покупателям наилучший сервис из возможного. И у нас пользователю не надо переходить с одного сайта на другой. При этом мы не поглощаем чей-то бизнес, не диктуем ни цены, ни акции. У нас есть сортировочный центр для формирования сложных заказов, но нет централизованных складов. Каждый магазин хранит свой товар у себя и не изымает его из розницы ради интернет-продаж. Мы становимся его партнёром и связующим звеном с покупателем», - добавляет Тихон.

Говоря на языке предпринимателей, здесь воплощён принцип работы шеринговой экономики – это идея о том, что выгоднее объединиться ради общей цели. К слову, ярким примером шеринговой экономики является «Яндекс-такси».


Об ассортименте продукции

На недавно открытом CITYMALL24 представлен пока небольшой ассортимент товаров. В частности, есть рыба, морские деликатесы, овощи и фрукты, орехи и напитки.

Из непродовольственных товаров представлена женская одежда, ювелирные украшения, детский ассортимент, медтехника, медицинская одежда, оптика, товары для ремонта, корейская и европейская косметика, автомобильные масла.

Отмечается, что покупатель может заказать товар общим весом до 30 кг. А мешок муки, к слову, доставят на верхний этаж, даже если в доме сломан или отсутствует лифт. И это обстоятельство никак не повлияет на цену доставки.

По замыслу создателей, на неё влияет лишь количество магазинов, которые включены в заказ.


О замысле и воплощении

«Идея пришла, что называется, на потребу дня. Год назад в Мурманске не было никаких сервисов доставки продовольствия из магазинов. К нашему основателю обратилась пара его знакомых с просьбой создать интернет-магазины, и он подумал: «Зачем я буду делать сайты по отдельности для каждого, если можно создать общий в масштабах города?!», - рассказывает персональный менеджер Ольга Тимирёва.

От замысла до воплощения прошёл почти год, за плечами непростой этап подбора высокопрофессиональных членов команды, согласований с разными инстанциями, решение непростых технических задач и, как говорится, «лёд тронулся»...

Более 20 предпринимателей уже представлены на единой городской онлайн-площадке, ещё около 30 — на стадии подготовки к присоединению.

И это, уверяют организаторы, только начало. В планах — открыть электронный торговый центр CITYMALL24 в каждом регионе России.

Слоган компании CITYMALL24 — «Бесконечное пространство ваших возможностей».

Ведь если задуматься, то и вправду: Интернет - это бесконечное пространство, которое открывает перед людьми безграничные возможности.

Например, товар находится на полке вашего магазина и при этом одновременно — в квартире каждого мурманчанина, зашедшего на citymall24.ru


О преимуществах

«Сайтов, подобных нашему, в Мурманске нет. Здесь есть возможность разместиться не только отдельным магазинам, но и целым торговым центрам. У нас продавцы не просто продают товары онлайн, но и получают эффективную рекламу своих брендов, магазинов и товаров в круглосуточном и круглогодичном режиме.

Им совершенно не нужно беспокоиться о поддержании в актуальном состоянии или развитии программного обеспечения, о соответствии его применимому законодательству и многом другом», - добавляет Ольга Тимирёва.

У покупателя — свои преимущества. Например, получить заказ день в день или другое удобное время. Или без проволочек вернуть неподошедшее платье продавцу с быстрым возвратом денег.

При этом каждый волен совершать покупки как через Интернет, так и вживую. На сайте можно, как говорится, присмотреться, а потрогать товар и купить его уже непосредственно в розничном магазине — он же в одном с вами городе!

Кроме того, сайт предоставляет возможность обратной связи с продавцом. Покупатель может позвонить в магазин за консультацией, а после покупки оставить отзыв с оценками, что формирует рейтинг магазинов.

Кстати, CITYMALL24 выступает надёжным гарантом честности онлайн-сделки: покупателю можно не волноваться об уплаченных деньгах и сохранности своих покупок, а продавцу — что деньги за товар уже получены и вскоре поступят на его банковский счёт.


О «телепортации» покупателя

Стать участником CITYMALL24 очень просто. Предприниматель самостоятельно регистрируется на сайте и оформляет свой интернет-магазин.

При этом на каждом шагу его сопровождает, обучает, помогает и консультирует свой персональный менеджер. И когда интернет-магазин готов к работе, подаёт заявку на модерацию и открытие.

Что важно: стать участником единой городской онлайн-площадки могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. А вот самозанятые, в силу законодательства, получат отказ.

«Стать нашим партнёром может любой предприниматель. Главное, чтобы у него были качественная продукция, реальная точка продаж или склад товаров. Таким образом, можно начать онлайн-торговлю с минимальными затратами. И в этом тоже заключается колоссальная поддержка малого бизнеса», - объясняет Тихон Николаев.

Если у предпринимателя уже есть свой интернет-магазин и своя онлайн-касса, но он хочет присутствовать на единой площадке, то никаких препятствий для этого нет.

«При нажатии на ссылку такого магазина покупатель попадёт на внешний сайт. В таком случае доставка товара, оплата ляжет на плечи самого предпринимателя. Образно говоря, те, кто представлен на площадке, арендуют у нас «торговые помещения». Те же, у кого есть свой интернет-магазин, арендуют «дверь» к себе. А мы занимаемся «телепортацией» покупателей», - улыбается Тихон .

Как уверяет персональный менеджер Ольга Тимирёва, на любой стадии сотрудничества с партнёрами вопросы решаются в оперативном режиме.

«Если вы хотите сделать свой магазин более популярным, дать ему второе дыхание, то добро пожаловать к нам. И мы поможем вам открыть для себя мир онлайн-бизнеса», - подытоживают члены команды CITYMALL24.



На правах рекламы 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Теперь можно без головы
Правительство в Москве утвердило список рыбопродукции для производства на судах прибрежников. Сами рыбаки ждали этого документа около года. Теперь...
От каких рисков стоит застраховать дом, а на чём сэкономить?
Перед человеком, решившим застраховать свою недвижимость, встаёт вопрос, какие риски нужно включить, какие не обязательны, на чём можно сэкономить и...
«Линия помощи» - сервис «АльфаСтрахование – ОМС»
Когда мы сталкиваемся с проблемами получения медицинской помощи, нам сложно разобраться, почему самочувствие не становится лучше? Правильно ли...
«Витамины роста» перестанут дорожать
Ряд крупнейших российских производителей минеральных удобрений приняли добровольное решение зафиксировать цены на свою продукцию. И без того...
Шанс на спасение
Владелица питомника хаски «Улыбка Аляски» в Кольском районе Наталия Демидова сообщила, что сил больше нет. К краю женщину подвела...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus