Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клан Веллеров покидает Мурманскую область

Политика | 15 02 2021, 09:48 | СеверПост

Фото: www.hibiny.com

Вслед за сообщениями о том, что Алексей Веллер пойдёт в Госдуму от Норильска, появилась информация о том, что и Сергей Веллер покидает Мурманск и переезжает. Пока - в Санкт-Петербург, где у него есть квартира. Старший брат депутата Государственной Думы продаёт бизнес и недвижимость в столице Заполярья.



Сергей Веллер несколько созывов подряд - депутат Совета депутатов города Мурманска, член депутатской группы «Единая Россия», Президент Союза промышленников и предпринимателей региона. Людям, следящим за политической жизнью, он, пожалуй, запомнится железным спокойствием и взвешенностью высказываний.

Сергей Веллер входит в важнейшие комиссии горсовета: по бюджету и финансовому регулированию, по экономическая политике и хоздеятельности, по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления.

Во всех этих комиссиях Сергей Веллер - непререкаемый авторитет, к его мнению всегда прислушиваются. А начиналась его карьера с должности преподавателя в мурманской мореходке, где Сергей Борисович проработал почти 10 лет. С 1998 года он работал на разных должностях в «семейной» компании АСМ.

Он всегда был в стороне от скандалов и интриг, сопровождавших политическую карьеру его брата Алексея.

«У братьев Веллеров разные амбиции на поприще политики. Вы даже фото совместных в сети не найдёте. Их пути начали расходиться ещё при судьбоносном решении горсовета о сносе мэра Субботина. Замысел Алексея Сергей не поддержал, хотя и проголосовал за отставку мэра. Дальше - больше. Старший Веллер больше похож на отца - он не про скандалы и разборки, а про работу. Поэтому, пока младший пытался показать приехавшему губернатору, «кто тут самый большой и главный», старший работал над проектом по продлению срока снижения пенсионного возраста для людей, работающих на Севере. Окончательно братья разошлись несколько месяцев назад - они вообще перестали общаться», - утверждает источник, знающий обоих Веллеров.

Свою идею Сергей Веллер разместил на сайте «Арктика 2035». А до этого, в конце 2019 года,  он озвучил её для СеверПост.

20 лет северного стажа даёт право на снижение пенсионного возраста на 5 лет. Но отработав 20 лет, люди остаются на Севере жить и работать, в тех же тяжёлых условиях.

Продление права на снижение будет стимулировать работоспособных людей в возрасте 40-45 остаться в Мурманской области и заработать северную пенсию.

Идея получила большую поддержку и одобрение северян. Примерно в это же время депутат Госдумы Алексей Веллер вносил законопроект, предлагавший установить минимальные цены на табачные изделия и установить порядок их расчёта.

До этого представителя Мурманской области в главном законодательном органе страны заботило разрешение продажи пива на стадионах во время спортивных матчей.



Наверное, у многих мелькнуло желание поменять братьев Веллеров местами, кажется, что от старшего толку в Москве будет больше. Однако Серей Борисович принял решение отойти от дел. 

Уехать Веллер-старший планировал ещё в 2020 году, и хотел расстаться с депутатством на последнем совещании городского Совета. Однако его не отпустил младший брат. Вычеркнутая из списка депутатов фамилия «Веллер» - плохая история.

Не получилось у Сергея Борисовича избавиться от мандата и на первом заседании Совета в 2021 году.

Как сообщают источники редакции, помимо того, что выйти из горсовета Веллеру не даёт младший брат, проблемы возникли с продажей недвижимости и бизнеса.

«В реалиях 2020 года продать квартиру премиум-класса оказалось не так-то просто. Да и бизнес супруги Сергея Борисовича «пристроить» оказалось не просто. У семьи есть медицинский центр эстетического здоровья «Маритер» - владельцы: Веллер Сергей Борисович и Веллер Татьяна Николаевна. Супруга депутата там главный врач», - объяснил СеверПост источник.

Удастся ли старшему из братьев вырваться из Совета - мы увидим уже очень скоро - 25 февраля. Но то, что клан Веллеров покидает Мурманскую область, становится очевидным.

Семью удерживали здесь бизнес и политические интересы младшего из братьев. Теперь, когда за кресло в Думе придётся обменять Мурманск на Норильск - можно уходить.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Виктор Буянов | 2021-02-15 11:21:33

Жареным всегда пахнет.

Ответить
Виктор Буянов | 2021-02-16 17:01:11

"Клан Веллеров" Огласите весь список, кланов, существующих у нас в Мурманской области. Ведь нам " На севере жить", а мы и не знаем, что здесь клановые структуры. Вот интересно, в Полярных Зорях есть клан?

Ответить




Думские «отставники»: Куда теперь?
Депутатский корпус Мурманской областной Думы обновлён в результате выборов. Тем из депутатов, кто не смог переизбраться на новый срок, предстоит...
Как голосовали в Мурманской области
Завершены самые продолжительные в истории современной России выборы. Возможности для голосования были открыты для северян три дня подряд — с 17...
Счастливого волеизъявления!
В Мурманской области — первый день голосования на выборах. Первый, потому что ЕДГ, Единый день голосования, на этот раз растянулся на три дня....
«Новые люди» обсудили дистанционное электронное голосование
В партии «Новые люди» состоялся круглый стол. Кандидат в депутаты Госдумы Артём Марышев провел встречу со сторонниками партии. Речь на...
Свежая кровь: Кто после них?
В этом году Мурманская облдума, похоже, взяла курс на обновление. В роли доноров выступят Советы депутатов и администрации муниципалитетов, но сами...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus