Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Снежная непроходимость

ЖКХ | 01 03 2021, 14:57 | СеверПост

Фото: СеверПост

Вместе с оттепелью мурманчанам вновь пришлось заняться народными забавами. А именно - взять в руки лопаты. Из года в год ситуация повторяется. Управляющие компании оказываются не готовы к потеплению. Дворы утопают снежной каше, а мусоровозы не могут проехать к контейнерным площадкам. Задача выйти из подъезда и выехать из двора превращается в самый настоящий квест с раскопками.

 

За примерами далеко ходить не надо.  Утро понедельника, центр Мурманска - пр. Ленина, 29.



Вот двор на улице Полярные Зори, 21/2. По отчётам, наверное, все ок. В субботу там проехал трактор. Зачем - вопрос риторический.



На фото – результат его субботней работы. Снежной каши стало ещё больше, более того, снег сдвинули на тротуары.

Об уборке никто не предупреждал, так говорят местные. Жители дома оставили свои машины на привычным местах и оказались заблокированы сугробами. В понедельник трактор снова проехался по двору. Сразу после этого во дворе застряла Toyota.

А на улице Шмидта, 45 какому-то автолюбителю не повезло ещё больше. На память коммунальщикам достался кусок бампера, а мурманчанину - дыра в бюджете.

В таком же непроходимом состоянии территория на улице Комсомольской, 3 А.

На улице Капитана Орликовой, 23 корреспондент СеверПост стал свидетелем мучений мамы с коляской и её старшего ребёнка. Родительница тащила коляску спереди, сын толкал сзади.

В это время во дворе несколько мужчин пытались помочь автоледи выехать из снежной каши. Возможно, у этого снежного коллапса во дворах есть свои плюсы. Соседи вызволяют друг друга из снежного плена. Заодно и знакомятся.

А вот кто-то по вине УК помощи может и не дождаться. На улице Полярные Зори возле дома № 9 «Скорая помощь» не смогла проехать к больному.  В конце концов, медики вышли из машины и пошли пешком. 

Кроме того, снежная каша привела к срыву графика вывоза мусора в Заполярье.  Об этом заявили в Мурманском филиале АО «Управление отходами».

Там уточнили, что значительные перепады температуры воздуха из «минуса» в «плюс» превратили массы снега и льда в снежную кашу, что осложнило движение автотранспорта.

Вот так на выходных выглядел двор в самом центре города – пр. Ленина, 72. И картинок с мусорными сугробами в Мурманске - море.

Сильное сужение проездов во дворах, глубокая колейность не позволяют мусоровозам маневрировать без риска повредить припаркованные возле домов автомобили.

Кроме того, из-за некачественной уборки дворов водители спецтехники не могут подъехать к контейнерным площадкам. Яркий пример - двор на ул. С. Перовской, 8.


Зауженными оказываются не только дворы, но  и проезды, подведомственные городу. Улица Декабристов, похоже, стала односторонней.

Такая же участь постигла улицу Генерала Журбы. Вопрос. Сколько таких улиц в городе?

 
Так четыре дня выглядел двор на улице Марата. Снег почистили только в понедельник. Судя по всему, после разноса укашек на «оперативке» у губернатора.


Напомним, в Мурманске хуже всего справляются с уборкой снега управляющие компании «Арктик», «Альбатрос», «Буревестник», «УК Мурманской области». Об этом рассказал глава администрации Евгений Никора.

Ещё одна проблема – проезд почистили, но снег не вывезли. И такие горы растут в наших дворах всю зиму. А потом весной текут под дома. 

 
В Мурманске есть комитет по развитию городского хозяйства, в каждом округе – отделы ЖКХ. Еженедельно там проводят рейды, зачастую под телекамеры и с участием депутатов и чиновников.

Мол, всё под контролем, работа ведётся. С каждым днём нам все лучше и лучше живётся. Тогда почему каждую оттепель мурманчане оказываются заблокированы в своих дворах?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дальше - воды по колено
Как связана погода и качество городской среды? Очень легко эту взаимосвязь проследить на примере городов области во время сильных ливней или паводка....
Мурманск - столица грязи
К такому выводу можно прийти, пройдясь лишь по центру города. И если со стороны центральных фасадов все выглядит более-менее прилично, то во дворах...
Яма преткновения. Зато - сердечком
То, что мурманчане - народ позитивный, и даже в самом неприятном умудряются разглядеть что-нибудь хорошее - факт общеизвестный. Но особенно остро...
Вывозим больше. Копаем глубже!
Депутаты мурманского Совета занервничали после публикации кадров разваливающейся базы Управления городского хозяйства. Ещё большее возбуждение...
Нет, не Арнольд...
Региональный мусорный оператор всё чаще демонстрирует сомнительный подход к исполнению своих прямых обязанностей. При этом во главу угла, судя по...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus