Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Реабилитация «под ключ»

Общество | 04 03 2021, 16:00 | СеверПост

Фото: СеверПост

В Мурманске открылось уникальное отделение реабилитации и восстановительной медицины ММЦ им. Н. И. Пирогова ФМБА России. В нём получат помощь пострадавшие от COVID-19. Первые пациенты начнут поступать уже в марте. Каждый курс реабилитации рассчитан на две недели. Сейчас пока услуги будут осуществляться для взрослых, работа с детьми - в перспективе. Подробности - в материале СеверПост.

В реабилитации нуждаются все переболевшие COVID-19, перенёсшие её как в средней и тяжелой, так и в лёгкой форме, независимо от того, есть ли у них нарушения жизненно важных функций или нет.

Зачастую даже бессимптомные носители вируса через некоторое время замечают последствия инфекции, а перенёсшие её в легкой форме сталкиваются с тяжелыми осложнениями.

В новом уникальном отделении реабилитации и восстановительной медицины мурманской «Пироговки» имеются все необходимые возможности для проведения индивидуальных реабилитационных программ для больных, перенёсших новую коронавирусную инфекцию.

Как подчеркнул заведующий отделением, врач высшей квалификационной категории по лечебной физкультуре и спортивной медицине со стажем работы более 20 лет Геннадий Будаев, при реабилитации будет использован комплексный подход физиотерапевтического воздействия с участием врачей разных специализаций: пульмонолога, кардиолога, невролога, а также психолога.

Он акцентировал внимание на том, что специалисты отделения - это «сливки» - медики, которые ранее работали в поликлиниках и в центрах реабилитационного фитнеса.

«Они непрерывно обучаются и самосовершенствуются на обучающих семинарах», - отметил заведующий.

Но новое медицинское учреждение - это многофункциональное отделение реабилитации и восстановительной медицины.

Там также помогут восстановиться после травм, переломов и даже после тяжёлых операций.

Кроме того, реабилитационное отделение предусмотрено для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая остеохондрозы, межпозвоночные грыжи, артриты и артрозы.

Что важно: отделение оснащено по последнему слову техники, закуплены специальные тренажёры, в том числе, Бубновского и RedCord (оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузкой веса), а также аппараты роботизированной механотерапии для пассивной разработки суставов.

«RedCord - это изобретение норвежцев. С помощью этой установки они подготавливали к Олимпиаде своих спортсменов. И в 2002 году в Солт-Лейк-Сити те заняли весь почётный пьедестал. Эта установка была признана многими ведущими мировыми медицинскими экспертами. Спектр работы широк: помогает провести диагностику лечения, полечить или потренировать те или иные мышцы, при этом полностью убирая болевую нагрузку», - поделилась специалист по физической реабилитации Валерия Голубева.

Такие образцы достижений научно-технического прогресса позволяют применять в отделении лучшие отечественные и международные практики и комплексный подход в восстановлении и медицинской реабилитации пациентов.

В том числе, их можно использовать в работе с пациентами с диагнозом ДЦП.

В дальнейшем оснащение отделения планируется дополнить барокамерами, что особенно важно для людей, перенёсших ковид. По всей стране их не так уж много, в некоторых маленьких городах их вовсе нет, а у нас - будет.

В планах открытие отделения для детей...

Уже сегодня с уверенностью можно сказать: заполярная столица обрела уникальное медицинское учреждение.

В нём созданы все условия для комфортного пребывания, начиная с зоны ресепшн вместо регистратуры и заканчивая палатами дневного стационара, больше похожими на номера современной гостиницы.

К этому «набору» прилагается буфет, прекрасный бассейн и просторный зал для ЛФК.

Как прозвучало на открытии отделения, стационар будет работать в три смены. За три часа нахождения можно полностью можно пройти весь необходимый комплекс процедур, включая различные виды медицинского массажа, мануальной терапии, занятия лечебной физкультурой или аквареабилитации в бассейне.

«Мы оказываем медицинскую помощь абсолютно бесплатно. Мы работаем по программам Фонда обязательного медицинского страхования и по федеральным программам. Для этого необходимо обратиться в своей поликлинике к участковому терапевту или профильному медицинскому специалисту за направлением. Это единственная возможность попасть к нам», - прокомментировал директор ММЦ имени Н. И. Пирогова ФМБА Олег Минин.

Работающим пациентам на время стационарной медицинской реабилитации будет продлеваться листок нетрудоспособности.

По словам Олега Минина, главная задача Центра заключается в проведении высокотехнологической реабилиталогии для восстановления работоспособности и повышения качества жизни пациентов.

Мощность реабилитационного Центра рассчитана на 4,5 тысячи человек в год. На сегодняшний день на реабилитационные мероприятия в Центр уже записались 202 пациента.

Отметим, реабилитационный центр обосновался в здании, где раньше находился фитнес-клуб «СпортPlaza», на Папанина, 47. В скором времени должен решиться вопрос с транспортной доступностью.

По словам заведующего, прорабатываются схемы логистики местных автобусов, которые будут возить пациентов как от поликлиники, так и из стационара мурманской «Пироговки» в реабилитационное отделение.

Кроме того, руководством медучреждения были направлены запросы на размещение дополнительных общественных остановок вблизи отделения.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, открытие такого отделения - это дополнительный вклад в качество медицинского обслуживания северян.

«Практика создания комфортной среды по таким же стандартам будет продолжена в поликлиниках с этого года», – подчеркнул Андрей Чибис после экскурсии по Центру.

Однако глава региона пожелал, чтобы ситуаций, из-за которых туда будут попадать пациенты, возникало как можно меньше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...
«Не страшно, если откажут, страшно - если не попробуете»
В Мончегорске стартовал приём заявок на конкурс Молодёжный стартап 2.0 – программа обучения бизнесу, в результате которой участники...
«Грузовой «болид» сродни инструменту музыканта
Российские военнослужащие стали пятикратными обладателями кубка на международных гонках. «Военное ралли» в этот раз проводили в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Мария Иванова: Мурманчанин сломал соседу челюсть из-за детского шума

Эх! Жаль не все пострадавшие от такого шума, знают про закон о нормах звукоизоляции пола. Надо было подавать иск в суд, чтобы соседи принудительно сделали звукоизоляцию пола. Печалит, что в итоге...


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus