Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Партия «Новые люди» поддержала создание в Мурманске кинологического отряда по поиску людей

Общество | 16 04 2021, 10:48 | СеверПост

Фото: СеверПост

Объединить под одним «крылом» предпринимателей Арктики, научить считать деньги в первом классе, запустить группу быстрого эко-реагирования - такими оказались предложения участников масштабного всероссийского конкурса «Марафон идей». Организатором мероприятия выступила партия «Новые люди». От Мурманской области на конкурс было отправлено 184 заявки. Победителями стали сразу два проекта. Они и получат вознаграждение на реализацию своей идеи.

 
«Новые люди» выбрали лучшие идеи Заполярья

Подать заявку с предложением, как улучшить жизнь своего города, региона или даже всей страны мог любой желающий. В общей сложности на участие в «Марафоне идей» поступило 184 заявки из Мурманской области.


В заполярной столице, Апатитах, Кандалакше, Кировске нашлось много неравнодушных людей, готовых взять на себя ответственность, сделать жизнь области лучше. В итоге жюри выбрало 11 финалистов. Все их проекты направлены на решение социальных проблем.

Накануне, в торжественной обстановке состоялась презентация проектов участников конкурса. На защиту у каждого выступающего было полторы минуты, затем жюри, состоящее из экспертов и члена Центрального Совета партии, могло задать вопросы.

В итоге было выбрано сразу двое победителей, их инициативы оказались наиболее интересными и детально продуманы. Призовой фонд - 300 тысяч рублей - разделили на двоих.

«Благодаря «Марафону идей» мы получили точную и детальную картину того, чем сегодня живут жители региона, что их волнует. Никакие статистические исследования и соцопросы не дали бы нам такого объема информации. Но участников было слишком много, и мы понимали, что ряд идей могут быть реализованы в рамках деятельности наших комитетов, - рассказал секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Мурманской области Ярослав Саплев.

Одним из победивших стал проект создания первого в регионе кинологического поисково-спасательного отряда волонтеров «Мурманск». Идея заключается в подготовке и выпуску подготовленных волонтеров с собаками.

При этом, по словам автора проекта - учредителя и координатора поискового отряда в Мурманске Валентины Шарыгиной - их обучение уже началось.

Валентина считает, что после трех этапов обучения в регионе появится универсальный помощник для многих оперативных служб. Собаки же станут неоспоримым подспорьем в любой чрезвычайной ситуации, где человеческого глаза или слуха просто недостаточно.

Победительница получила 200 тысяч рублей.

«Этих средств хватит на 10 навигаторов, на собаке будет GPS-трекер, и хозяин животного, также координатор спасательной операции смогут отслеживать ее местоположение», - пояснила Валентина Шарыгина.

Второй проект-победитель направлен на «отвлечение ребят от бессмысленного прожигания времени в компьютерных играх и безответственного мышления».

Его автор Алексей Гилетин. Он является руководителем организации «Мастер на час» и наставником «Школы мужества» для подростков.

По его словам с юных лет обучение различным профессиям даст возможность определиться в жизни ребенку.

Суть проекта заключается в создании Центра обучения ребят прикладному домашнему мастерству и народному промыслу.

«Цель проекта: приобщить их к труду, научить парней как гвозди забивать, так и розетки чинить. Кроме того, мы рассматриваем возможность их обучения прикладному творчеству, что позволит продавать их изделия в сувенирные лавки. Полученное в рамках конкурса финансирование потратим на аренду помещения и закупку нескольких станков нашей мастерской», - поведал о своем проекте Алексей Гилетин.

Как отметили члены жюри, а также представители регионального отделения партии «Новые люди», за проектами победителей будут следить и помогать в их дальнейшей реализации.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Владимир Путин | 2021-04-16 11:11:34

представители партии-спойлера попилили выделенный бюджет.. еще до выборов показывают, что будут вместо реальных дел только перед выборами пустые мероприятия и шум создавать и пилить бабос

Ответить




Териберка: Новые правила
В 80 км от Мурманска появится природный парк площадью 2,5 тысячи гектаров. На его территории будет введён тотальный контроль – теперь...
Крайне северный фестиваль: Огонь, вода и еда
В Никеле появился свой фестиваль гастрономических удовольствий и северных развлечений Gastro Industry Fest. Похоже, он сможет составить конкуренцию...
Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus