Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Бюджетное путешествие: Куда слетать на выходные прямо сейчас?

Туризм | 23 04 2021, 09:00 | СеверПост

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Бросить все и уехать в Петербург. Давняя шутка перестает быть шуткой. Не верите? Исследуйте наш конструктор путешествий по Северной столице и планируйте свою поездку. Ведь летом здесь разводят мосты под музыку и до утра гуляют в белые ночи.

Сегодня границы закрыты, но зато более двухсот музеев, 342 моста и почти тысяча парков Петербурга ждут гостей. Благодаря умному лоукостеру Smartavia полет в Северную столицу из Мурманска стал доступным как никогда ранее.

Мы собрали все в одном месте: пять советов для отдыха на любой вкус и пять составляющих конструктора отличного отдыха, которые сделают ваши выходные незабываемыми. Куда идти? Что есть и пить? Где лучшие виды? Коротко и по делу. 



Хочется выдохнуть, отвлечься и побывать на море?

Если вы устали от серых будней, то лучше сразу махнуть к фонтанам в Петергоф. Один из самых знаменитых парков Европы поражает своим размахом и видами на воды Финского залива Балтийского моря.

Стоит взглянуть, как из фонтана «Самсон» бьет мощная струя на 21 метр вверх, - и все печали сразу уйдут. А бонусом -дворцы и тенистые аллеи.

Хочется культурной программы, которой можно похвастаться в социальных сетях?

Первым местом для вас станет Эрмитаж. Красота раскрывается не только в экспозиции, но и в интерьерах императорского Зимнего дворца.

Окунуться в современность? Отправляйтесь в музей Стрит-арта, который каждый год обновляет свою коллекцию муралов и граффити. Или на Васильевский остров, в музей современного искусства «Эрарта», признанный одним из лучших в мире.


Хочется романтики?

Вам прописаны путешествие по петербургским крышам и виды на город с высоты птичьего полета. И тут вы встаете перед выбором. Индивидуальные экскурсии по крышам — на любой вкус. Специально оборудованные площадки.

Например, в арт-пространствах: «Этажах» или «Бертгольд-Центре». И конечно, видовые рестораны и бары ждут вас в любое время дня и ночи. 


Хочется проникнуться жемчужинами русской литературы?

Девятнадцатый век? Вот музей Пушкина или Достоевского. Двадцатое столетие? Здесь квартиры Ахматовой, Блока, Бродского, Набокова. Везде вас ждут личные вещи писателей, рукописи и другие ценные артефакты.

Почувствовать атмосферу, в которой жили, творили и любили классики, — настоящий источник вдохновения.


Хочется отправиться в будущее уже сегодня?

Распространенное заблуждение: Петербург — город старины. На самом деле все совсем иначе. Самое высокое здание Европы, небоскреб «Лахта-Центр» высотой 462 метров, украшает береговую линию.

«Газпром Арена», домашний стадион футбольного клуба «Зенит», напоминает приземлившуюся летающую тарелку. А если внеземное вам не чуждо, отправляйтесь в Планетарий № 1, расположенный в здании газгольдера 19 века.


Конструктор отличного путешествия в Петербург

Для успеха бюджетного путешествия нужны пять составляющих: жилье, вкусные завтраки и ужины, необычные развлечения, яркий шопинг и, конечно, авиаперелет, который доставит вас в город на Неве.

1. Весь центр города — это один большой отель. Жить можно в уютной мансарде, роскошном номере с балконом на Невский проспект, в маленькой студии в шаге от метро или тусовочном хостеле.

Здесь вам помогут агрегаторы и сервисы поиска жилья. Цена за сутки начинается от 700 рублей и… не заканчивается.


2. Петербург — гастрономическая и барная столица России.  Всей семьей принято посещать модные арт-кластеры, например, рукотворный остров «Новая Голландия» или приморский «Севкабель Порт», в котором представлены десятки ресторанов и стрит-фуд кафе, которые отвечают самым разным вкусам.

Идеальным перекусом будут, конечно, пышки. Самые вкусные — в «Пышечной на Большой Конюшенной», работающей с 1958 года.

3. Главный совет: не отмахивайтесь на улицах от призывов «прокатиться по рекам и каналам». Особенно ночью, среди десятков других корабликов, которые стоят в ожидании развода мостов.

С воды очень красиво смотрятся городская подсветка и массивные гранитные набережные. Не забудьте помахать проходящим мимо судам — это давняя морская традиция. 

4. В Петербурге восторг от шопинга вам гарантирован. Уютные книжные магазины. Оригинальные бренды одежды, которые используют символы и архитектурные элементы для своих принтов.

Сладости, которые можно купить только здесь. И, конечно, тысячи сувенирных лавочек и оригинальных мастерских.

5. С авиабилетами все просто: выбирайте для полетов умный лоукостер Smartavia. Именно он летает из Мурманска в Петербург каждый день.

Отличительные особенности авиакомпании: пунктуальность, забота о комфорте каждого пассажира, обновленный флот и удобные пересадки для всех, кто захочет продолжить путешествие.

А главное, Smartavia непрерывно снижает цены. Убедитесь в этом сами на сайте www.flysmartavia.com

Бросить все и отправится в Петербург? Время пришло! Просто купите билет и наслаждайтесь самым красивым городом России.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







1001 удовольствие
Между Мурманском и Казанью открылось прямое авиасообщение. Столицу Арктики и столицу Татарстана теперь разделяет меньше трех часов лету. Рейсы...
Куда податься? Готовимся к отпуску после пандемии
Конец всех ковидных ограничений замаячил на горизонте. 19 апреля в Мурманской области зафиксирован самый низкий уровень прироста заболеваемости за...
Сколько стоит северное сияние?
Желающих увидеть северное сияние с каждым годом всё больше. На Кольском Севере даже появилась новая профессия — гидов-«охотников»...
Золотое руно Кольского Севера
Такого звёздного десанта Кольский полуостров давно не помнит. Снова приезжал Андрей Звягинцев. Впечатлениями от посещения Мурманской области в...
«Карантинные» путёвки
Несостоявшаяся поездка в Турцию надолго останется в памяти мурманчанки. Путёвки на руки она не получила по понятным причинам, как, впрочем, не...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Ремонт дома на Свердлова после взрыва газа растянулся на четыре года

Занят Сысоев. Не до жильцов взорванного дома ему. Металлические ограждения ещё не везде поставлены......


ВВН: Жители Ловозеро пожаловались губернатору на пустые полки магазинов

Сетевики ("Дикси", "Магнит") зашли в район и уничтожили малый бизнес, который худо-бедно, но снабжал жителей продуктами. А сейчас начались разборки между сетевиками в Москве по акциям, ну а люди......


Вас Буш: Оперштаб: Футболки закупаем для пропаганды вакцинации

ОБНАГЛЕВШЕЕ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ВОРЬЁ!...


Наталья Нелаева: Кировск дал наименьший прирост по COVID-19 в Заполярье

Североморск, где армия распоряжается, Кандалакша и Мончегорск, где КАЗ и Североникель всех работников сломали через колено и заставили сделать прививки дают прирост числа заболевших. Наверняка и КАЭС...


шкет: Стартовала мемориальная экспедиция «Фронтовые дороги Рыбачьего»

Обидно за СеверПост! Еще в 1990 году благода- ря Михаилу Орешете состоялась встреча ДВУХ лставшихся в живых разведчиков отряда ка- питана Юневича. Вторым из выживших был Соломонов Николай...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus