Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как Кировск гостей принимал

Спорт | 24 04 2021, 11:35 | СеверПост

Фото: А. Тимощук

Кировск, что находится посреди крутых склонов суровых Хибинских гор, стал эпицентром физкультурно-образовательного фестиваля, посвященного 20-летию ФосАгро. Подробности - в фоторепортаже СеверПост.

20 лет назад на базе спортивного объединения «Самбо-70» было основано движение «ДРОЗД» - «Детям России образование, здоровье и духовность», объединяющее более 5 тысяч ребят в городах присутствия компании «ФосАгро», которая в этом году также отмечает 20-летие.

С 2003 года АНО «ДРОЗД-Хибины» ведёт деятельность в Кировско-Апатитском районе Мурманской области. В настоящее время функционируют 25 спортивных секций, в которых записаны более 2400 детей и подростков в возрасте от 4 до 18 лет и работают 50 инструкторов.

Об этом рассказала директор АНО «ДРОЗД-Хибины» Наталья Миртова.

Причем, работа ведется по самым разным направлениям: робототехника, проведение соревнований и творческих фестивалей, поддержка талантливых детей, участвующих в областных, региональных, всероссийских и международных спортивных первенствах, патриотическое воспитание.

Что важно: тренировки в секциях, открытых в рамках проекта, проводятся бесплатно. А заниматься спортом с «ДРОЗДом» могут дети с 4 лет, тогда как в спортивные школы принимают детей только с 8-9 лет.

23 апреля в Кировске состоялось открытие современного молодёжно-культурного центра «ДРОЗД», который, по замыслу организаторов, станет еще одной точкой притяжения города.

Отмечается, что в связи с увеличением количества численности детей, занимающихся в секциях и объединениях «ДРОЗД-Хибины», было принято решение о капитальном ремонте молодежно-культурного центра (МКЦ-ДРОЗД) в Кировске, который сейчас завершен.

Это двухэтажное здание в центре Кировска на улице Кондрикова.



Здесь разместились 4 спортивных зала (большой игровой зал и художественной гимнастики, зал самбо, тренажёрный зал, зал хореографии), а также волонтёрский центр, оздоровительно-восстановительный центр и центр военно-патриотической подготовки (тир).

На строительство центра компания выделила более 81 млн рублей.

В только что отремонтированным здании МКЦ «ДРОЗД», ключи от которого Андрей Абрашитов торжественно вручил директору центра Наталье Миртовой, и состоялось открытие фестиваля.

А первыми открыли двери в молодежно – культурный центр «ДРОЗД» участники Межрегионального физкультурно-образовательного фестиваля, объединив воспитанников отделений движения «ДРОЗД» из четырех регионов.

Свои художественные номера на церемонии открытия представили коллектив военно-патриотического клуба «Лидер» и ученицы школы художественной гимнастики.

«Жители наших городов видят, что компания «ФосАгро» и Кировский филиал АО «Апатит» много делают для поддержки детского спорта и образования, для всестороннего развития подрастающего поколения. Ваш интерес, вовлеченность, яркие улыбки, звонкий смех, счастливый блеск глаз – лучшая благодарность для нас, взрослых», - обратился к участникам фестиваля директор Кировского филиала АО «Апатит» Андрей Абрашитов.

В свою очередь заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров подчеркнул, что «ДРОЗД» собрал под своим крылом самых ярких, талантливых и спортивных ребят нашей страны.

«И это как нельзя лучше иллюстрирует объединяющую силу спорта, образования и традиционных ценностей, которые мы храним. Я желаю всем вам успехов в соревнованиях, ярких впечатлений от фестиваля и живого общения, а мы, взрослые, постараемся сделать так, чтобы эти дни навсегда остались в вашей памяти», - сказал он, приветствуя участников.

Как отметил заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» Сергей Свинин, спорт, образование, патриотическое воспитание и традиционные ценности объединяют людей вне зависимости от их возраста, а в непростые времена становятся еще более востребованными среди подрастающего поколения.

«Сегодня Кировск с радостью принимает дорогих гостей: лучших воспитанников проекта «ДРОЗД» из всех городов присутствия компании «ФосАгро». Вдвойне приятно, что после тяжелого года пандемии коронавируса, вы снова можете встретиться и сразиться в честной спортивной борьбе», - отметил Сергей Свинин.

Ребятам была предложена обширная программа. В частности, они посетили спортивные и культурные объекты Кировско-Апатитского района.

Кроме того, стали участниками интеллектуального квиза, а также соревнований по стритболу, многоборью, дартсу, самбо и шахматам.

Даже с такой насыщенной программой участники фестиваля не смогли пройти мимо красоты природы Хибин. Поэтому гости обещали еще вернуться. Да не одни!..

 

НАША СПРАВКА

Проект «Детям России - образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» - один из ключевых элементов стратегии социальной ответственности компании «ФосАгро».

Он стартовал в 2001 году по инициативе заместителя председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Григорьевича Гурьева.

Центры «ДРОЗД» открыты на всех территориях присутствия компании: в Саратовской области работает «ДРОЗД-Балаково», в Вологодской – «ДРОЗД-Череповец», в Ленинградской - «ДРОЗД-Волхов», в Мурманской – «ДРОЗД-Хибины».

Сегодня в 70 спортивных секциях более чем по 20 видам спорта, открытым в рамках проекта, занимаются почти 6 тысяч детей. Занятия в секциях, открытых в рамках проекта, проводятся бесплатно.

В фестивалях, турнирах и других мероприятиях «ДРОЗДа» ежегодно принимает участие более 50 тысяч детей.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Очень лыжная «Хибинская весна»
Олимпийские чемпионы по лыжным гонкам, крупные денежные призы победителям от компании «ФосАгро» и атмосфера больших соревнований - всё...
Сверхмарафон - визитная карточка Мончегорска
Чемпионат России по лыжным гонкам состоялся в минувшие выходные в Мончегорске - состязались мужчины на дистанции 70 километров. Почти три часа...
«Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо...»
На 81 км дороги на Териберку в рамках 86-го международного традиционного Праздника Севера прошёл финал Кубка России по парусному спорту. Большие...
47-ой Мурманский лыжный марафон: Начало
Сегодня в рамках 47-го Мурманского лыжного марафона на старт вышли более 1000 российских и зарубежных спортсменов. В первый день гонки...
На всех парусах
В 2023 году в Териберке планируется провести чемпионат мира по зимним видам парусного спорта. Похоже, скоро этот заполярный посёлок будет...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....


Роман Онучин: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А что героя России не дали ...


Виктор Буянов: Вход в природный парк Териберки пока оставят бесплатным

"пока оставят бесплатным " Знать в башке северного человека уже родилась идея отхрюкать от этой Териберки...


Евгений Попов: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

За Мурманск без деревяшек к 2016-му году?...


Алекс Двински: Мурманскую областную Думу зачистили от «городских»

Шо, опять? От всех?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus