Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

День Победы в Мурманске. Фоторепортаж

Общество | 09 05 2021, 14:20 | СеверПост

Фото: СеверПост

В  Мурманске в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся парад Победы. Торжественным маршем по центру города прошли более 700 военнослужащих и свыше 200 представителей других силовых ведомств и организаций.


Честь открыть парад в городе-герое Мурманске в этом году выпала роте барабанщиков филиала Нахимовского военно-морского училища. Вместе со знамённой группой и ротой почётного караула юные музыканты возглавили прохождение войск.





По площади Пять Углов прошли парадные расчёты экипажа АПЛ «Псков», 403 отдельного гвардейского смешанного Киевского Краснознаменного ордена Суворова 2-й степени авиационного полка, 98 отдельного смешанного авиационного полка, 63 отдельного морского инженерного полка, 80 отдельной Арктической мотострелковой бригады.



Украшением парада стал расчёт 45 Армии Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны Северного флота, состоящий из военнослужащих-женщин.



В одном строю с военнослужащими по центру города маршем прошли сотрудники ГУ МЧС РФ и УФСИН РФ по Мурманской области, юнармейцы, члены военно-патриотического объединения «Вымпел».

Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34.

В состав колонны вошли мотовездеходы АМ-1, бронеавтомобили «Тигр-М», снегоболотоходы ГАЗ-3344, бронетранспортеры БТР-82 АМ.





Здесь же танки Т-80БВМ, автомобили КамАЗ-5350 со 100-мм противотанковыми орудиями МТ-12 «Рапира» и БПЛА «Гранат».



Мурманчане смогли посмотреть на боевые машины БМ-21 РСЗО «Град», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1», пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», машины технической помощи МТП-А2, иные образцы боевой техники и вооружения.





По традиции, отдать дань памяти своим отцам и дедам пришли и ветераны-афганцы.



Парад собрал множество зрителей.



Отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне и ветеранам мурманчане приходили целыми семьями. 


Так, Наталья Костина приехала с Кубани специально на мурманский парад Победы. В руках у неё был плакат с фотографией отца для участия в акции «Бессмертный полк».

Акцию в этом году решено проводить онлайн. Но Наталья всё равно решила выйти с плакатом, как и многие другие мурманчане.

«Мой папа Пётр Семенович Якименко был разведчиком, воевал на Кавказе. Был ранен в 1943. Дожил до 2005 года.  Гордимся, помним. Внука назвали в честь дедушки.  Он горняк, приехал из Кировска». 


По окончании парада Победы на площади Пять углов состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов города.

В 22.00 в Мурманске и Североморске прогремят залпы праздничного салюта.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Териберка: Новые правила
В 80 км от Мурманска появится природный парк площадью 2,5 тысячи гектаров. На его территории будет введён тотальный контроль – теперь...
Крайне северный фестиваль: Огонь, вода и еда
В Никеле появился свой фестиваль гастрономических удовольствий и северных развлечений Gastro Industry Fest. Похоже, он сможет составить конкуренцию...
Зубастый диалог
Общение активистов с властью нередко бывает эмоциональным. Так достиг кульминации и конфликт главы администрации Кировска Юрия Кузина и местной...
«Форум инициатив»: Про проблемы, желания и решения
Стратегию «На Севере жить» приняли в декабре 2019 года. В сентябре 2021 на «Форуме инициатив» правительство отчиталось об уже...
Будущее в хорошей компании: Выпускники «ФосАгро-классов» возвращаются на предприятия группы
Им на смену приходит новое поколение студентов: в этом году большинство выпускников профориентационных классов «ФосАгро» для получения...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus