Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманск - столица грязи

ЖКХ | 18 05 2021, 12:13 | СеверПост

Фото: СеверПост

К такому выводу можно прийти, пройдясь лишь по центру города. И если со стороны центральных фасадов все выглядит более-менее прилично, то во дворах творится тихий ужас.

В прошлые годы часть города основательно убирали во время субботников. В этом году из-за непогоды их отменили. Но вот городские службы и управляющие компании, похоже, свою работу без посторонней помощи выполнить не могут.


Далеко ходить не надо. Улица Книповича, 34.  Прямо на детской площадке валяется старый матрас. После уроков дети уже успели превратить его в импровизированный «батут». Рядом кто-то выбросил катриджи для принтера, которыми те же дети раскрасили матрас.

При этом контейнерная площадка в нескольких метрах от детской.  Что мешало донести мусор туда? Вопрос риторический. Также, как и что мешало УК прибраться во дворе?

Идем дальше. Овраг, где протекает Варничный ручей. Мусором заросли и зеленая зона, и сам ручей.

Чего здесь только нет! Валяется все: от пустых бутылок до чьих-то штанов. Но никому до этого нет дела.



Неподалеку - еще один шедевр бесхозяйственности города. Многоквартирный дом на улице Гвардейской, 3. На первом этаже - магазины. В том числе продуктовый. У его двери – палисадник, забитый мусором.

А вот соседний палисадник, у службы доставки, основательно вычищен. То есть убраться, в принципе, ничего не мешает. Но, видимо, некому.

Во дворе того же дома жители старательно пытаются навести красоту. Кто-то соорудил цветник. Может, и УК и с городом подтянутся?

Заходим в соседний двор. Улица Полярные Зори, 7. У контейнерной площадки  складированы шины. Но вот вывозить их никто не спешит. Рядом детский сад. Такая же картина наблюдается во многих дворах города.

Региональный оператор отказывается вывозить покрышки. В итоге они копятся в наших дворах. Проблема не новая, но решить ее никак не могут.

Эту тему уже обсуждали на оперативном совещании в правительстве региона. Глава области призвал мотивировать регионального оператора вывозить покрышки.

Следующая точка на нашем маршруте – улица Полярные Зори, 11. Тут еще на входе во двор общежития - залежи снега с мусором. С экранов и страниц нам регулярно рассказывают о проверках округа и депутатов. Но весь мусор вот так спокойно продолжает лежать в центре города.

Продвинемся чуть дальше. Дождеприемные лотки на Кольском проспекте забиты мусором. 

На деревьях – приметы времени – медицинские маски.



Проспект Кольский, 33. С проспекта к дому ведет деревянная лестница с частично отсутствующими ступеньками. А вокруг лестницы и под ней – кучи мусора. По соседству – улица Полярный круг, 2. Склон у дома также не очищен.

В районе проспекта Кольского, 41 в прошлом году по программе «Комфортная городская среда» благоустраивали территорию. В том числе, там появился небольшой сквер.

Но строители забыли на газоне бордюрный камень. Прошел почти год. А его так и не убрали с зеленой зоны.

Да и сама зеленая зона, мягко говоря, загажена. А рядом - детская площадка.

Часть загрязненных территорий не относится ко дворам. А значит, убирать их должен город. Но видимо, делать это некому. Вот и приходится волонтерам самим убирать улицы.

Помнится, депутаты мурманского Горсовета перед выборами любили пиариться с помощью  программы «Мурманск- город чистоты».  Жаль, но чистоты как не было, так ее и нет. Может, и депутатов скоро не будет?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Дальше - воды по колено
Как связана погода и качество городской среды? Очень легко эту взаимосвязь проследить на примере городов области во время сильных ливней или паводка....
Яма преткновения. Зато - сердечком
То, что мурманчане - народ позитивный, и даже в самом неприятном умудряются разглядеть что-нибудь хорошее - факт общеизвестный. Но особенно остро...
Вывозим больше. Копаем глубже!
Депутаты мурманского Совета занервничали после публикации кадров разваливающейся базы Управления городского хозяйства. Ещё большее возбуждение...
Нет, не Арнольд...
Региональный мусорный оператор всё чаще демонстрирует сомнительный подход к исполнению своих прямых обязанностей. При этом во главу угла, судя по...
Война депутатов со своим городом
Предложение похоронить горсовет живьем в дорожных ямах, высказанное в одном из пабликов в соцсетях, набирает лайки. Депутаты городского Совета...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus