Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Шанхай»: последний вздох

Клиент под прикрытием | 08 01 2017, 10:01 | СеверПост

Этот ресторан китайской кухни похож на отголосок прошлого: вместе с «Шанхаем» вспоминаются такие покинувшие нас общепиты, как «Нарумоно», «Дрова». Все они не выдержали конкуренции на расширяющемся ресторанном рынке и сгинули под натиском новых условий кухонной индустрии. Что же позволяет «Шанхаю» до сих пор существовать и долго ли еще он продержится?

Если честно, многое можно понять по моему разговору с администратором, когда я спросила по телефону, как забронировать столик, получила грустное: «Да не надо бронировать, места и так будут».

Окончание рабочей недели. Самый разгар выходных. Упаднический настрой почувствовался уже на этом этапе моего знакомства с «Шанхаем». И, скажу сразу, завершение нашей с ним встречи огорчило меня еще больше.

Вид высокого здания с крышей в китайском стиле и украшенным фасадом, волшебно светящимся в темноте вечера, впечатлил и вселил надежду. Но стоило мне зайти внутрь, как мои надежды разрушил обшарпанный диван у гардеробной. И это не просто потертость, а как будто выгрызенный зверем кусок кожи. 



Такие сюрпризики сопровождали меня весь вечер и изрядно раздражали. Например, диван, на который нас посадила официантка, был также потертым, а стену у нашего стола украшала карандашная линия. Сначала мне даже показалось, что это трещина!

При первоначальном взгляде интерьер довольно приятный, очень тематический, но пространства в зале маловато для интимной беседы, хотя ресторан располагает вип-зоной с круглым столом на несколько персон. 



Гонг на входе, восточные мотивы и столы, сервированные циновками и палочками для суши: все настраивает на азиатскую кухню. К слову, в меню представлена не только японская и китайская, но еще и паназиатская и европейская кухня. 



Стоимость блюд приятно удивляет, но и настораживает: таких ценников в современных заведениях практически нет. Если не считать утку по-пекински (порция на двоих – 1360 рублей), то самое дорогое мясное блюдо – это баранина под устричным соусом за 490 рублей!

Я выбрала суп «суимоно», салат из жареных осьминожек и марокканский чай. Официантка, одетая во все черное, спросила про очередность подачи напитков, а вот основных блюд, видимо, забыла. Они были поданы быстро, но даже чересчур: не успел мой спутник доесть суп, как принесли горячее. Это недопустимо.

Мой суп на фотографии в меню выглядел ну очень привлекательно: большой кусочек крабового мяса, лосось, яйца, водоросли… Но передо мной оказались не цельные кусочки крабового мяса, а какие-то ошметки всех ингредиентов. Обидно. 



Салат из резиновых и безвкусных осьминожек тоже меня не впечатлил. «Горячий марокканский чай» оказался и вовсе не горячим. Провал по всем фронтам.

Последней каплей определения моего отношения к этому заведению стало расстройство желудка, которое мучило меня весь следующий день. Весомее критерия не посещать данное место быть не может.



В добавку к уже совершенно отрицательному отзыву можно добавить состояние санузла. Полная мусорная корзина и распечатанные анекдоты на стене у унитаза (видимо, в попытке хоть как-то исправить испорченный вечер посетителя) шарма этому заведению точно не добавили.



Ресторан (которым он не является ни на йоту) «Шанхай» доживает свои последние дни, брошенный на поруганье своими владельцами.

Фото: СеверПост





Dmitry Pantin | 2016-10-10 17:16:13

Интересно, а почему"Кай" отнесли к закрытым ресторанам?

Ответить
РесторанКай Кай | 2016-10-10 17:33:09

Уважаемый Клиент действительно под прикрытием;)... мало передвигаетесь по городу, заходите в гости!

Ответить
Кстати | 2016-10-12 10:00:45

Навестите, при случае, забегаловку под названием "Пивной Дом". Там много "интересного"

Ответить
Светлана Каценельсон | 2017-02-13 18:23:41

На мой взгляд, ресторан ШАНХАЙ необоснованно раскритикован в данном обзоре. Очень хорошее Арктическое меню (аутентичные северные продукты в отличном воплощении), разнообразный выбор китайской и европейской кухонь. Мы семьёй или дружеской компанией часто бываем там. Расстройств не было :) А ещё качественной рекомендацией заведения считаю возрастающее количество встречаемых здесь гостей из Китая и, особенно - Скандинавии (эти свою копейку просто так не потратят!).

Ответить



«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus