Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Чайхана «Сумах»: небрежность как стиль

Клиент под прикрытием | 22 10 2016, 13:45 | СеверПост

Европейская кухня является самой востребованной у большинства потребителей, но, согласитесь, иногда хочется чего-то особенного. Например, почувствовать себя в набережном ресторане на летнем курорте и скушать настоящий шашлык на мангале… Восточная кухня есть и в Мурманске, а вот какого она уровня, посмотрим на примере чайханы «Сумах».

Продвигаясь по коридору от лифта до входа, я сразу поняла, что меня ждет: яркие цвета, восточные узоры и ковры везде, где только можно. Хотя, надо признаться, мягкие стены вызвали у меня не очень приятные ассоциации.

Я сдала свою верхнюю одежду и стала ожидать администратора, который был занят другими гостями. За эти несколько минут я успела оценить, на кого рассчитано данное заведение – достаточно услышать застольные песни, которые мне знакомы по семейным посиделкам. В выходные посетителям обещают живую музыку – и вот какой она была. В перерывах между вокальными исполнениями включались обычные треки, крутящиеся сейчас по ТВ и радио (честно говоря, лучше бы они и оставались: сам вокал претензий не вызывает, но вот репертуар…) Меня провели по главному залу, но музыка так громко кричала, что, заметив мое скорчившиеся лицо, администратор сразу предложила зал «потише».

Этим залом оказалась посадочная площадка, размещенная чуть поодаль сцены, с диванами с высокими спинками и узкими седушками (лучше бы было наоборот). На самом деле, площадь заведения впечатляет: несколько просторных посадочных зон, отделенных друг от друга элементами интерьера. Я насчитала 4 обычных и 2 «випки» для больших компаний. Одна из этих зон предназначена для курения кальянов, но есть ли у меня в планах заказать кальян, администратор не спросила. Кстати, сами кальяны удивительно дешевые: от 500 рублей, максимальная стоимость – 1100 р., за добавление градусного алкоголя. Но подавать кальяны в «Сумахе» не умеют: не раскуривают при посетителях, не спрашивают о достаточности раскурки, не меняют угли, не справляются о горькости.

Внешний вид самого меню вызывает желание оторвать до конца отклеившееся название заведения, поэтому я скорее перевернула главную страницу, чтобы этого не видеть. В «Сумахе» представлены несколько кухонь – это европейская, узбекская и азербайджанская, но они никак не выделены. Я выбрала шашлык из баранины на мангале (580 р./170г.), салат «Цезарь» с курицей (раз уж заведение в основном восточной кухни предлагает еще и блюда Европы, то мне захотелось сравнить) и чай «По-восточному».

Если по порядку, то началось все еще с чая. Чайные ложечки оказались из разных наборов. Что ж, бывает, хотя такое отношению к гостю вызывает небольшое раздражение. Не успела я сделать первый глоток восточного чая, как официант приносит мне шашлык с овощами и аджикой. Смотрю на часы – прошло 15 минут с момента принятия заказа. Шашлык из баранины на мангале за 15 минут?! Весьма подозрительно. Пробую – внутри теплый. Как я и предположила – мое мясо было не свежеприготовленным и только что разогретым. Атмосфера курортного ресторана на набережной тут же исчезла. Но на этом проблемы с шашлыком не закончились.

Прошу посмотреть на фотографиях, сколько мяса было подано и сколько из него оказалось салом. Без комментариев.

Теперь о салате. Вариантов приготовления «Цезаря» очень много, несмотря на небольшое количество ингредиентов. В основном все вариации связаны с приготовлением куриного филе: кто-то его просто отваривает, кто-то слегка обжаривает, кто-то даже коптит и так далее. В моем салате курочка оказалась вареной, ну и Бог с ней. Но когда я добралась до теплого майонезного соуса, желание доесть салат отпало вовсе. Классический соус для этого салата легкий и ароматный, именно соус в этом салате является его «фишкой». Спросив у официантки, почему у меня вместо положенного соуса «цезарь» в салате теплый (гадость!) майонез, я услышала, что это традиционный рецепт на анчоусах. Так и есть, чаще всего при приготовлении используются анчоусы и даже основа может майонезной, но не настолько майонезной, простите за каламбур. Из своего блюда я выбрала все листья салата и сухарики и больше есть его не стала.

В итоге мой ужин состоял из нескольких кусочков мяса, которые мне удалось отделить от сала, и какой-то части салата «Цезарь». Как вы понимаете, наесться мне не удалось.

Ко всему прочему, я нашла опечатку в кальянном меню, а под ножку нашего стола была подложена какая-то тряпка.

Если бы меня спросили, каким одним словом я могу описать чайхану «Сумах», я бы ответила: небрежность. Весь вечер меня не покидало ощущение, что все здесь делается в полруки. Небрежное обслуживание, небрежная кухня, небрежный интерьер. 

 










«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus