Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Госуслуги, которые не работают

За рулем | 01 03 2017, 10:04 | СеверПост


Разрекламированные дистанционные Госуслуги, оказываемые на одноименном государственном портале, в Мурманске дают сбой, в частности в ГИБДД. Корреспондент СеверПост сходил в инспекцию и на своем опыте убедился, что такие услуги — никому не нужны. 

Записаться на прием в ГИБДД для перерегистрации автомобиля на портале gosuslugi.ru можно, даже на конкретное и удобное время и, вроде, желающих не так много, но дальше получается сплошной квест. И начинается он с парковки, которая забита сугробами и брошенными автомобилями.

Хаос и сумбур, автомобилисты вынуждены «нырять» под запрещающие знаки прямо на глазах полицейского начальства, но, похоже, здесь уже на это закрыли глаза.

В помещении, где идет регистрация хаос продолжается, водители снуют туда-сюда в поисках информации и нужных кабинетов. Раньше не было надо, а теперь просто необходимо выстроить отдельную очередь, чтобы заполнить заявление на регистрацию автотранспортного средства.

Даже если вы заполнили документы на портале gosuslugi.ru, с вас потребуют его получить вновь, отстояв очередь — объясняют, что проблема носит технических характер, а вот когда она будет решена — никто не знает.

Еще год назад в холле здания областного ГИБДД стоял автомат, в котором можно было без проблем оплатить госпошлину — теперь нельзя, потому что, якобы, запретили в госучреждениях работу таких автоматов, зато всех направляют в здание судебных приставов. Как будто они не государевы люди.

Тот, кто установил аппарат у приставов — скоро станет миллионером, к нему постоянно очередь, при этом «машина» с каждого чека берет комиссию 50 рублей. А сдача, вроде как должна возвращаться на телефон, но не возвращается.

А это тропинка по которой, люди вынуждены пробираться от здания ГИБДД до входа к судебным приставам, потому что между учреждениями глухой забор.

И только теперь вы можете встать в еще одну очередь, непосредственно, чтобы сдать документы на регистрацию. И не важно записывались вы на портале Госуслуг или нет, есть у вас назначенное время и даже СМС с пин-кодом — стоять придется в общей очереди.

Хотите жаловаться — звоните на сайт Госуслуги, сказали напоследок сотрудницы, которые пытаются разрулить этот хаос, но после всего это «квеста» хочется побыстрее забыть о походе в ГИБДД.  

Накануне на брифинге в УМВД Мурманской области было отмечено, что по результатам проведенного на вневедомственной основе изучения мнения граждан о качестве оказания государственных услуг, предоставляемых полицейскими в Мурманской области, уровень удовлетворенности составил 97,5 %.

Среди водителей, регистрировавших свои автомобили, таких точно не было и быть не может. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Евгений | 2017-03-01 12:04:20

Тоже самое творится и с сайтом ГосУслуги на получение загранпаспорта, выдаёт ошибку,горячая линия только обещает исправить тех. Ошибку!

Ответить
ViGor | 2017-03-01 21:27:35

Да ладно, если конкретно понять алгоритм, то можно за 1,5 часа перегистрировать машину. Я лично за это время сделал. При том, через госуслуги прошел впереди очереди. Прошел бы за час, но оплата через банк не успела пройти, пришлось идти в магазинчик напротив. Написал заявление на возврат и через неделю получил обратно деньги на карточку.

Ответить
Warrior | 2017-03-02 17:25:58

Терминал госуслуг, залепленный листочком бумаги - уже характерная картина.

Ответить




Перекрывали, перекрываем и будем перекрывать
Дорогу в самый туристический поселок Кольского полуострова снова закрыли. Снова туристы, которых и так «выкосила» эпидемия коронавируса,...
Как стать миллиардером
Кому в Мурманске достаются дорожные контракты, и почему среди победителей - сплошь знакомые фамилии? Новое расследование СеверПост убеждает, что...
Денег нет, но вы катайтесь
Мурманская область не может позволить себе ремонтировать дороги в прежнем объёме. В этом году на ремонт региональных трасс выделено в 2 раза меньше...
Осторожно, блондинка за рулем!
Существует стереотип, что женщина за рулем, как богиня: пассажиры молятся, пешеходы — крестятся. СеверПост запросил официальную статистику в...
Как менялась цена на бензин
В 2018 автолюбителям вновь обещают резкий рост цен на топливо. СеверПост предлагает посмотреть, что было с бензином и дизтопливом в Мурманске в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus