Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Зависшие военные

Армия | 03 04 2017, 11:00 | СеверПост

Фото: flashnord.com

Уволены в запас по полной программе: военнослужащие Северного флота, покинувшие службу до 2005 года остались в запасе Родины, но без запасов жилья. За минувшие почти полтора десятка лет проблему «зависших военных» властям так и не удалось разрешить. Сейчас очередной виток попыток найти варианты решения.

Военнослужащие начали получать жилищные субсидии, отрапортовала в начале 2017 года пресс-служба Северного флота. На банковский счет они получают переводы от 4,2 до 8 млн рублей, которые в дальнейшем потратят на приобретение жилья.

«На первую половину 2017 года для обеспечения военнослужащих Северного флота жилищными субсидиями выделено порядка 1,4 млрд рублей. Сегодня на них претендуют немногим менее тысячи воинов-североморцев. В 2016 году субсидию получили 538 человек», – сообщает пресс-служба.

В это число никак не попадут бывшие военнослужащие, уволенные в запас до 2005 года, из-за коллизий законодательства на жилищные субсидии они не имеют права, а за государственным жилищным сертификатом (ГЖС) еще надо выстоять очередь. Причем не военную, а обычную.

«Сейчас есть единственный способ обеспечить этих людей жильем — в порядке предоставления ГЖС на общих основаниях, в числе тех, кто переселяется из ЗАТО», — рассказал СеверПост председатель комитета областной Думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований Михаил Ильиных.

С таким положением дел, кстати, очень не согласны жители ЗАТО. В военных городках, где люди годами ждут отселения, уже прошла волна возмущений тем, что военных могут поставить в начало очереди.

Впрочем, Михаил Ильиных это не подтверждает.

«Будем изыскивать какие-то дополнительные средства, чтоб обеспечить этих военнослужащих жильем, но предварительно будем разбираться индивидуально с каждым случаем: действительно ли нет жилья в собственности у военного пенсионера, действительно ли нет собственности у родственников», - сказал он.

Может, если разобрать ситуацию по полочкам, то выяснится, что многие военные пенсионеры (некоторые из которых ушли в запас еще в прошлом веке) жильем уже обзавелись, а значит и проблема с «зависшими» разрешится сама собой. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Иголочная империя на ломе Минобороны
Пожар на эсминце, затопленный миноносец и утонувшая подводная лодка. Это не сводки потерь во время активных боевых действий и не игра «Морской...
Вечный покой морякам затонувшего «Курска»
20 лет назад, 12 августа 2000 года, произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота. В Баренцевом море погиб атомный...
«Противоракетный зонтик» Северного флота получит новое дыхание
Грядущее обретение оперативной боевой готовности перспективными зенитно-ракетными комплексами С-350 (50Р6А) «Витязь», запланированное на...
«Игра мускулами» близ Мурманской области. Константа боевой устойчивости Северного флота
На протяжении последних трёх-пяти лет мы стали свидетелями устойчивой тенденции к обострению военно-политической и оперативно-стратегической...
В России отмечают День ВМФ
День Военно-Морского Флота – один из наиболее значимых праздников в России. Этот праздник начали отмечать благодаря Адмиралу Флота...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....


Alex Krupka: Актёр мурманского театра награждён посмертно

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... Добрейшей души человек... Пусть покоится с миром душа его...


Alex Krupka: Горсовет присвоил Веллеру звание «Почётного гражданина»

А каково мнение жителей Мурманска? Провели бы опрос, узнали бы, что они думают по этому поводу! ...


Виктор Буянов: Самбистки из Кандалакши - в десятке сильнейших спортсменок России

Видно в их успехах и Павлов приложился....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus