Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Эксперты пояснили СеверПост, как экономили на строительстве веллеровок

Новости | 19 04 2017, 16:59 | СеверПост


При строительстве социальных домов в Мурманске были допушены серьезные отклонения от проектной документаций. Вопросы об этом обсуждались накануне в администрации Мурманска, после соответствующего обращения из Генпрокуратуры. Один из экспертов пояснил СеверПост, какие нарушения были допущены при строительстве веллеровок.

- Ширина лестничных маршей предназначенных для эвакуации людей должна быть не менее 1,2 метра. СП 4.4 (свод правил). Замер производится от стены до ограждения-перил лестничных маршей. В социальных домах, он намного меньше, поэтому вообще не понятно, как пожарники приняли дома с такими грубыми нарушения норм пожарной безопасности зданий, - рассказал СеверПост один из специалистов в строительной сфере, попросивший не называть своего имени.

По его словам - это грубейшее нарушение техники безопасности, также между маршами лестниц и между поручнями ограждений лестничных маршей должен быть зазор не менее 7,5 см. В случае пожара, пожарный рукав с небольшим перегибом должен свободно проходить сквозь перила. Согласно СНиП 21-01-97 п.8.9. Гостехнадзор требует оставлять ширину между перилами не менее 10см.

- Давайте размерим пункт 20. Если панели перекрытий не опираются на несущие конструкции дома, тогда они не создают жесткость конструкций, в следствии может произойти разрушение, падение или деформация многоквартирного дома. Если информация по этому пункту соответствует действительности, то панели в доме уложены как  «бананы». Только по этому пункту прокуратура обязана заказать Госэкспертизу объекта, и провести более детальную проверку объектов с привлечением независимых экспертов строительной отрасли, пояснил эксперт.

Также он отметил, что согласно проектной документации 289-2013-ИОС НВК на инженерных сетях должны быть установлены задвижки и гидранты «Jafar». Всего 39 штук. Эти итальянские задвижки одни из самых дорогих в мире. Стоимость одной задвижки может достигать 450 тысяч рублей, обычно их применяют при строительстве домов бизнес-класса.

Также, по его словам, крыльца домов должны быть капитальным сооружением из монолита, а они выполнены из профлиста, что тоже является нарушением.

Накануне стало известно, что Генеральная прокуратура направила в администрацию Мурманска запрос по нарушениям при строительстве социальных домов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. 

Читайте также на СеверПост:  Мэр Мурманска Филиппов пообещал губернатору к майским праздникам очистить город

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Североморске обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением
В квартире на улице Кортик в Североморске было обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Нашёл его сын, вернувшийся из школы. По...
Минздрав: Мончегорские врачи справились с очередью
В Мончегорской ЦРБ удлинили приёмы врачей, а также разделили потоки пациентов. Так в медицинском учреждении справились с очередью, на которую...
Молодожёнов в Мурманске распишут по новому адресу
Отдел ЗАГС администрации Мурманска временно переехал в Дом культуры железнодорожников. В старых помещениях будет проведен ремонт, сообщили в...
Татьяна Кусайко считает, что возглавлять Мурманск должна женщина
Вновь избранный депутат Госдумы от Мурманской области Татьяна Кусайко поделилась с СеверПост своим мнением относительно кандидатуры Ольги Дзюбы на...
Жительница Мурманской области победила в конкурсе Юрия Дудя
Комментарий жительницы Мурманской области стал победителем в конкурсе блогера Юрия Дудя.После выпуска с журналисткой Екатериной Гордеевой, который...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus