Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

История о том, как в Мурманске спорт закопали

Спорт | 15 03 2019, 10:49 | СеверПост

Фото: СеверПост

Это изначально идиотская идея - построить суд в овраге, рядом с ручьем, который, простите, пахнет говном. В нормальных городах, где живут уважающие себя люди, здание суда – храма правосудия – ставят в центре, на возвышенности, чтобы все видели, где вершится право.

А в Мурманске решили, что храму Фемиды место в овраге у канализации. Но это полбеды. Вы ведь видите, как сейчас городские власти взахлёб на проплаченных телеканалах рассказывают о Чемпионате по ледовому плаванию.

А ведь здесь на месте теперешней стройки был стадион, на котором постоянно занимались дети и взрослые близлежащих микрорайонов. Да и вообще, по документам – эта спортивная территория закреплена за гимназией, здесь школьники физкультурой занимались.




Когда только появилась информация о строительстве зданий областного суда на месте стадиона на улице Полярные Зори, местные жители объединись в соцсетях, и даже провели акции против застройки.

Знаете, что сделали городские чины? Объявили людей смутьянами.

А когда поняли, что протестные настроения набирают обороты, пообещали, что стройка не затронет территорию стадиона. И, как обычно, всех обманули.




Чинуши «откусили» половину спортплощадки. Между тем, «хозяин» Мурманска в сентябре 2014 года рассказывал  зрителям ГТРК «Мурман» о том, что строительство здания областного суда никак не повлияет на площадь спортивного комплекса. Смотреть с 19 минуты. 




А после него Сысоев убеждал горожан, что реконструкция спортивной площадки, по планам администрации Мурманска, завершится к столетию города.

На дворе 2019 год, и на «обновлённом» стадионе котлован. Посмотрите, забор передвинули почти на 100 метров, и ведь на этом не остановятся.




Получается, власть-то у нас - обманщик на обманщике. И думает не о детском спорте и здоровье населения, а о том, как денег заработать на стройке. Ведь здание нового суда рядом с речкой-говнотечкой обойдётся бюджету почти в 800 миллионов рублей. 

И конечно же, нужно «поблагодарить» всех наших ручных депутатов Горсовета от партии «Единая Россия», которые и рта не раскрыли, чтобы поддержать своих избирателей. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Via | 2019-04-05 15:13:16

Выходит - если спортплощадка для детей "...в овраге, рядом с ручьём который, простите, пахнет говном..." - это нормально, а для суда не камильфо?

Ответить




Как Кировск гостей принимал
Кировск, что находится посреди крутых склонов суровых Хибинских гор, стал эпицентром физкультурно-образовательного фестиваля, посвященного 20-летию...
Очень лыжная «Хибинская весна»
Олимпийские чемпионы по лыжным гонкам, крупные денежные призы победителям от компании «ФосАгро» и атмосфера больших соревнований - всё...
Сверхмарафон - визитная карточка Мончегорска
Чемпионат России по лыжным гонкам состоялся в минувшие выходные в Мончегорске - состязались мужчины на дистанции 70 километров. Почти три часа...
«Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо...»
На 81 км дороги на Териберку в рамках 86-го международного традиционного Праздника Севера прошёл финал Кубка России по парусному спорту. Большие...
47-ой Мурманский лыжный марафон: Начало
Сегодня в рамках 47-го Мурманского лыжного марафона на старт вышли более 1000 российских и зарубежных спортсменов. В первый день гонки...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus