Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Самый спортивный город Мурманской области

Спорт | 23 03 2019, 11:20 | СеверПост


Полярные Зори гремят спортивными событиями не только на всю область. Спортивные объекты атомного городка известны на всю страну. Так, например, горнолыжный комплекс «Салма» принимает всероссийские и даже международные соревнования.

Спортсмены из Полярных Зорь известны своими достижениями в хоккее, футболе, флорболе, беговых лыжах. Есть здесь и экзотические виды спорта – например, юкигассен – снежный бой. А летом при поддержке градообразующего предприятия – Кольской АЭС - по порожистым рекам Мурманской области проходят сплавы всероссийского масштаба.

СеверПост делится фотоотчетом с еще одного масштабного мероприятия - юбилейной X зимней Спартакиады работников российских атомных станций «Спорт АЭС-2019».





Участниками стали 280 спортсменов из атомных городов России, центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и дочерних обществ.





Спартакиада была приурочена к Году здоровья, объявленному в Госкорпорации «Росатом» в 2019 году.





Соревнования прошли по пяти дисциплинам – лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, полиатлон и шахматы.





В Полярных Зорях собрались сильнейшие спортсмены 9-ти АЭС России: Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС.





А на следующей Спартакиаде ждут сборную ещё одной атомной станции – ПАТЭС «Академик Ломоносов»!





Поистине, Полярные Зори – самый спортивный город Мурманской области. Здесь созданы все условия для активного отдыха и занятий спортом, доступные для всех горожан.





Спортивные объекты хорошо развиты и поддерживаются на высоком уровне, особенно в зимнее время. На протяжении всего лыжного сезона работает освещенная трасса для беговых лыж.





В городе есть бассейн, детско-юношеская спортивная школа, фитнес-клуб. В ледовом дворце Кольской АЭС проводятся игры Чемпионата и Первенства Мурманской области, региональные и всероссийские соревнования, массовые катания, занимаются 5 детских групп, группы оздоровления работников АЭС.

При поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» в городе полностью реконструирован спортивный стадион, открытый хоккейный корт, отремонтирован спортивный зал ДЮСШ городского дворца культуры.





В городском парке появились две спортивные площадки с современными тренажерами для тренировок на открытом воздухе.





Система искусственного оснежения горнолыжного комплекса «Салма» и освещаемая в темное время суток трасса позволяют спортсменам и любителям кататься с ноября по май.



Трассы «Салмы», сертифицированные FIS, позволяют проводить соревнования международного уровня.





Ежегодно здесь проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия. Так с 6 по 9 апреля здесь пройдут Всероссийские соревнования 85 традиционного международного «Праздника Севера» по горнолыжному спорту, этап «Полярного Кубка» Мурманской области.



А также финал Кубка России по горнолыжному спорту! «Салма» приглашает болельщиков – будет зрелищно! Горнолыжный комплекс «Салма», расположен в 10 километрах от города Полярные Зори.





Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»).

Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Как Кировск гостей принимал
Кировск, что находится посреди крутых склонов суровых Хибинских гор, стал эпицентром физкультурно-образовательного фестиваля, посвященного 20-летию...
Очень лыжная «Хибинская весна»
Олимпийские чемпионы по лыжным гонкам, крупные денежные призы победителям от компании «ФосАгро» и атмосфера больших соревнований - всё...
Сверхмарафон - визитная карточка Мончегорска
Чемпионат России по лыжным гонкам состоялся в минувшие выходные в Мончегорске - состязались мужчины на дистанции 70 километров. Почти три часа...
«Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо...»
На 81 км дороги на Териберку в рамках 86-го международного традиционного Праздника Севера прошёл финал Кубка России по парусному спорту. Большие...
47-ой Мурманский лыжный марафон: Начало
Сегодня в рамках 47-го Мурманского лыжного марафона на старт вышли более 1000 российских и зарубежных спортсменов. В первый день гонки...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: Владимир Путин предложил сократить количество контрольных в школе

Так уже и так сократили, только учителей....


Виктор Буянов: Для экспортеров Заполярья состоится «Час с Торгпредом» в Малайзии

мурманскую треску едят в Китае и Евросоюзе. А я тоже хочу ее кушать, ням-ням. Только где она. Треску везут с...


Виктор Буянов: Губернатора переименуют в главу

"Губернатора переименуют в главу" Крылов, батенька, был прав:"А вы друзья, как не садитесь, а в музыканты не...


Виктор Буянов: В Никеле готовятся к награждению «Крутой лапшой»

Присудите главарям Кандалакши за сдачу заколдованного моста в Колвице....


Виктор Буянов: Корабли Северного флота высадили десант на остров Котельный

Когда это случилось? Выборы уже прошли....









Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus